静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      中学校生活の中で、クラスや部活など団結して一つの目標に向かって最大限の努力をする喜びを学んだと思います。
      毎日の宿題の量が、多からず少なからずで、学習時間が身についたと思う。

都田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生と保護者が近い。生徒が皆穏やか。環境がいい。保護者が積極的に学校活動に参加できている。
      少人数制で、解るまで教えたり、教え合ったりしている。山の中なので静かで勉強はしやすいと思います。

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      荒れていた時期を立て直し、一人一人をよくみていてくれます。横にそれそうな子も先生全体で見守っています。
      夏休みなどに授業についていけない人向けの補修があります。三年生は希望者の補修があります。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      市内で2番目のマンモス校。歴史ある中学校です。生徒たちに自主的にやらせる活動が多いと感じる。
      定期的なテストだけでなく漢字や数学、英語などの単元テストなどで学習するくせをつけてくれていると感じる。

沼津高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      受験がないので、マイペースな生徒と勉強をよくする生徒との差があります。課題は受験がない学校と同じ位の量がでるので、その辺は同じです。
      英検などのサポートがあります。中高一貫ですが、塾に行っている生徒が多いです。

清竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      エアコンがない。扇風機はある。
      木の机。

【進学実績】
      たいてい天竜高校に行く。
      浜北西、浜名が多い。
      磐南や西高、市立もいる。

【施設】
      体育館が広い!

【治安・アクセス】
      普通です。

【部活動】
      テニス、陸上、卓球(...

富岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      基本的な中学校らしさを備えた学校

【学習環境】
      基本的に皆の学習意欲は高く、宿題も多いです。

【進学実績】
      近くの公立高校に進学する学生が多いです。

やる気のある先生も多くいます。

【施設】
      歴史ある建物ですが、改築もさ...

天竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      天竜中学校は、勉強だけでなく、どんなことにも全力で打ち勝つ精神も大切にしています。

【学習環境】
      特別教室は、美術室が一室、音楽室が二室、理科室が二室、他にも、調理室、多目的教室など人数が多くても対応できる形となっています。日本に来てばかりの生徒や、学校...

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      良い生徒が多く、昔は悪い評判もありましたが、今はとても良い学校です。

【学習環境】
      1クラス30人前後で、プリントや黒板をうまく利用していてわかりやすいです。

【進学実績】
      今年度の3年生は、私立の高校に全員合格し、皆進学できました。留年は見たこ...

浜岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      授業は、わからなかったりなどがありますが、部活は楽しいです。

【学習環境】
      けっこう悪いですね。
      ふざけすぎて、授業の進行速度が遅れてしまったりなどがあります。

【進学実績】
      就職組などがいるくらいですが、きちんと進学する人もいますが、それほど...