公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鼎中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      冬はマジで寒すぎる。廊下にしてほしい壁はもろいし体育館は雨漏りするもう少しそこを直してほしいと思います。
      もお少し生徒と寄り添ってほしいと思うところはあります。進路についてもまぁまぁって感じです。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この中学校に進学したのが間違いだったと思っています。クラスは騒がし『30年教師をしていてこんなにうるさいクラスは初めてだ』と言っている先生もいるくらいです。
      本当に後悔しています。がっかりです。越境通学や他の手段を考えているところです。
      中学1年生なので受験についてはまだわからないところもありますが、現在のクラスがかなり荒れていて、はっきりいって勉強どころではありません。
      不登校になる子やフリースクールに行くこも出ています。

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生がよろしくなさすぎて正直学校に行きたくない。授業おもん無いわ。
      まともな授業はあまりされない。参考にならんことがほとんどで授業バリ眠い

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      教師や校則は厳しいし、中学校だったら当たり前というレベルではない。かよっていて疲れとストレスがたまる。これから入る人は別の中学校に行ったほうがいい。
      特にそれといったサポートはしてくれない。塾が必須になってくる

牧の池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      家が近い子と遠い子の差が激しい
      (遠い子は45分かかる)
      疲れる
      歩きたくなくなる めんどくさい
      ねむくなるう
      質問には答えてくれる先生が多い
      まあまあ意外と分かりやすいかな?

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何がいいんでしょうか
      この学校は
      あと女バスは入んない方がいいです!
      テスト前日に質問教室などがありまあ充実してると思いますはい
      ただ教え方が下手くそな先生が緑ジャにいますのでそこだけ気をつけてください

瀬野川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の距離が近すぎるしなんかあったらすぐ親に報告電話が迷惑暇な時間がないのにかけてこられても出れるわけないし
      居残りさせてまで勉強しても頭に入らないからテストで点数が取れない

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      熱心に動いてくれる学年主任がいますがありがた迷惑なこともあります。
      春夏冬休み期間に補習をしてくださることもあります。

【進学実績/学力レベル】
      授業が分かりにくい。
      この学校は受験に落ちるということをよく聞くので半分ぐらい頭悪いです。

【施設】
      体育館に...

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通っていて、嫌なことが多いです。不登校の子に対してのあたりが強いです。人それぞれになりますが、仲良い人がいなければ少し辛くなってしまうことが多いです。先生は割と鈍感な人が多く、辛い時にぱっと気づいてくれる先生が少ないです。
      先生に聞いても放課後教えるね!と言って忘れられることが多いです。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達の質、授業の質が良くない。
      おすすめしない。
      生徒に興味のない先生もいて、生徒もマウントの取り合いが多い。
      授業中に喋ってる人や大笑いしてる人がいてうるさい。
      動物園。
      補講などもあるけど他校と同じくらい。
      親切な先生もいるけど、自分の評価しか考えてない先生が多い。