共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      最高な学校でみんなが怖がらず学校生活を送り授業を受けれる。でも、先生が機嫌悪かったらちょこっとしたところでもつっこんできて鬱陶しい時もある
      出来てないところがあれば教えてくれるし放課後も教えてくれたりする

部活も充実しており、友達と仲良く部活に行ける。
      何より食堂や購買、自動販売機があり。飲み物やご飯が充実している。
      テストなどで点数が悪いと補講にかかる。
      しかし、その補講で分からないところか、
      分かるようになる可能性が高い。

比較的に良い学校だと思います!
      今色々変わっていて、新しくなっている建物が多いです!
      偏差値がある程度ある高校が付属でついているのが魅力!
      補習や講習を沢山実施してくれます!分からないところも、聞きに行くと熱心に教えていただけます!

千川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的によい学校だと思います。
      先生や先輩も優しく、過ごしやすい環境になっています。今年で創立70周年を迎えます。
      部活動ではバドミントン部が強く、都大会にも出場しています。
      先生にもよりますが、分からないところは授業中や授業後に聞いたりします。期末、中間テスト前には教科によって質問教室があるので分からないところを教えてもらうこともできます。

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
      最寄りの本千葉駅からは徒歩10分ほどで行くことが出来、高校の施設も利用できるのでとてもじゅうじつした学校だと思います。
      在校生としてですが、各先生の指導がとても熱心です。
      希望者には補講を行う他、千葉中学校独自の「スパイラル学習」というものがあります。1度習ったことを何度も取り扱い理解を深めるもので、学校として特に力を入れている様です。
      また、前述の通り併設されている県立千葉高校の施設を使う機会が多く、環境面は最高だと思います。
      1年生ではオリエンテーション合宿で県内に、2年生では伝統文化学習で奈良に、3年生では海外異文化学習でボストンにいきます。
      中学にしては珍しく文化祭もあります。

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      埼玉県西部地区の中で1番生徒数が多いマンモス校ということもありますが、行事は特に盛り上がり、先生との距離も近く、部活も真剣に取り組めるます。
      卓球部には有名な先生がおり、部活動の成績はかなりよいです。
      校舎は少し古いですが、荒れているところなどはあまりないてす。
      3年の担任でも若い先生が多いけど、熱心な先生が多いです。
      夏休みには成績下位の子を集めた補習を行い、そこには呼ばれなかった子も参加ができます。
      2年生からの理科は化学や物理などの1分野と生物や天体などの2分野に分かれます。
      先生によっては進みが速すぎる人や遅すぎるという人がいます。

八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2012年入学
      バイオリンや宗教も学ぶし、女子でも剣道もすることで精神的成長がめまぐるしい。何より校風が良い。
      少人数制でレベルにあったわかりやすい授業が評判。テストごとでクラスが入れ替わることも。

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とにかく楽しい!
      受験はあるけど頭の賢さはあまり見てないと思う

【学習環境】
      パワーポイントとかを使って授業をしてくれるのでわかりやすい

【進学実績】
      近附に進学してる人が多く、すごいと思う

授業にも、行事にもすごく熱心で
      ...

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校。個人的にはそれほど困ったことは起こっていませんまた毎年生徒会が学校スローガンを決めたりしたり、実行員を積極的にやっている学校です。自分的には楽しい学校です
      SCCという勉強スペースがあり、そこで勉強する人もいます。またレビュータイム、やデリネスタイムというものがありその時間に、例えば月曜日~水曜日は20門のテストをし木曜日は月曜日~水曜日の問題をランダムに出しています。合格基準は教科の担任によって違いますが、満点や一門間違いが主に合格基準となっています。

矢吹中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      ほんとにこの学校はいい。設備完璧。制服かわいい。先生もやさしい。上下関係の喧嘩がすくない。
      感謝してる。この学校には。ありがとございます!
      受験前には、過去問などをやります。
      定期テストでは、毎回予備プリント?てきなものを渡されて、そこから大体似た問題がでるので、助かってます。テストの点数取りやすいです。