共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後に残って学習教室があるのはいいと思います。頭がいい人に合わせてるのでレベルが高いです。

【進学実績/学力レベル】
      神戸市内の中ではまだ学力が高い方だと思います。テスト平均も高いです。

【施設】
      体育館にエアコンぐらいつけてほしい。教室もエアコンはある...

葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      この学校から高校への進学は諦めた方がいいです。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績はいいとは言えません。みんなそこらへんの高校いきます。頭の悪い人間の集い。

【施設】
      残念ながらそこら辺の設備はしっかりしてます。表面だけよくしても意味ないねん。

【部活】...

• 【進学実績/学力レベル】
      進路実績についてはあまり分かりませんが、頭のいい人はたくさんいます。然し、頭のいい人と悪い人の差がかなり大きいです。

【施設】
      そこまで大きくないですが校舎は綺麗です。内庭はとても狭いです。

【治安/アクセス】
      良いと思います。しかし、近所の人...

在校生 / 2022年入学
      制服と宿題ないとこぐらいしかいいところない。先生がよくない時点でまずダメなんですけど、地域のモデル校とは思えないくらいトラブルが多く、治安も良くはありません。4期制なため塾のスケジュールにも合わせづらく、この学校に入るのはあまりお勧めできません。
      受験対策については全くフォローはありません。塾任せです。なので塾に行かないと成績もまずいことになると思います。

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      富士中学校には所々良いところがありますが、それ以上に悪いところが多いです。ここで口コミを見ていると良いと思うかもしれませんが、実際に入学してみると想像以上にストレスを感じるところが多いです。かっこいい制服が着たい、都会に近い学校がいいなどの理由で選ぶのはやめた方がいいです。ここ以外に行くところがないなら受け入れるしかないですが、他の選択肢があるのにわざわざここを選ぶのは愚かです。ハッキリ言いますがやめておいた方が良いと思います。
      受験に関しては周りの中学よりも不利な印象です。そもそも受験について学習する機会が少なく、中1の最初に塾で教えてもらった受験の制度などの説明を、中2の3学期にされたので、知識がないまま受験になる生徒も出でしまうかもしれません。
      また、テストが他校より難しく、また中学受験に受からなかった生徒が来るため、内申点が取りづらいです。都立高校を目指すなら他校に行くか、いっそ中高一貫を受験するといいと思います。

高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ヤンチャな子が多くいたりするし、学力がとても低いので良い学校ではないと思います。部活動は盛んだと思います。
      テスト前だと放課後に自習ができたら、わからないところを先生に質問したりできます。

在校生 / 2022年入学
      教師の質は悪いし、治安も悪いし、部活は弱いです。受験でたとえ受かったとしても入る必要はありません。塾で勉強を頑張り続けないと、中学受験ではよかったとしても高校受験では公立の中学校に抜かされてるという場合もあります。自主と責任という校訓を教師が押し付けてきます。決して入学することはおすすめしません。

須恵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もしこの中学校に入学するのならやめといた方がいいです。強くおすすめします。教師が注意しても無視をし騒ぎ続けるような学校です。
      受験の時期に副教科の課題をさせます。そして他のクラスと比べ授業が1単元遅れるような教科もあります。

在校生 / 2023年入学
      生徒の学力が低く、人間性のレベルも低いように感じます。男子で、小学校低学年のように幼稚な生徒もいます。
      すごく悪いと思います。
      ・授業の教材としてパソコンを使うのですが、そのパソコンの性能が悪く使いにくいと思いました。インターネットが繋がりにくく、家で使えないことが良くあります。特に英語の宿題は外部のサイトに任せっきりで期限付きで沢山出され、終わらないと学校で6時頃まで居残りさせられることがよくあります。英単語、文法も全てパソコンで入力するので、はっきり言って覚えられません。時間の無駄です。更に非常に重たいパソコンを毎日持参しないといけない決まりですが、使う授業を正確に教えてくれないため使用しない日があるにもかかわらず、無駄に持っていかなければなりません。
      ・定期テストの試験範囲の発表が遅いと思います。だいたい試験1週間前くらいに発表され、試験対策がやりにくいです。
      ・生徒の学力に伴わないのに学力をあげようと必死になりすぎてかえって空回りしていると思います。週2回、7時間目まで授業があり、学力推移調査などで成績がいい人と悪い人は放課後1時間~2時間の補習を学期が終わるまで受けます。
      ・授業の始まる時間などが中途半端で分かりにくいです(○○時42分から授業が始まる、など)。休み時間も8分間

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめあるのはほんとに嫌いです、自分が虐められてると思ったらそれはもういじめなんて、てか学力が低い高いでもう差がついてるし、高い人は絶対受験してほかのとこ行った方がいい。あといじめてくるやつはクソ
      サポートにならないでーす、ほんとにわかりやすい人はいましたが1~2人ぐらいでした