私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      英語を伸ばして英検を取らせるプレッシャーさえクリア出来れば快適!英語がある程度出来ないときついと思う。
      先生がとにかく生徒と近いので話しやすい、相談しやすいのでいいです。

八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      高校と併立であり、中高一貫の教育や、高校生との関わりが持てる点が良い中学校です。英語教育や、総合的な学習によってのプレゼンなど、独自の教育もあります。また、体験学習が充実しているので楽しく過ごせます。
      毎日、放課後に全学年での縦割りの自学があります。また、その時間に先生に質問をすることも可能なので、わからないところがすぐに解決できるのがいいです。

盛岡白百合学園中学校 (岩手県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 39)
      学習も部活動も活発でとても良いと思う。また英語に力を入れていてたくさんのカリキュラムを受けれてとても良い。
      分かりやすく教えてくれる。授業が進むスピードは他の中学校に比べて早いが分からない所を教えてくれる。

個人的には最高の学校です。
      少人数のきめ細やかな指導。清潔で整って施設や設備。
      穏やかでおっとり、それでいて明るく前向きな生徒たち。
      何故、偏差値が低いのか不思議なくらい。
      元開成中学校の校長も学園長として就任したので、
      ここからぐんぐん伸びてくる学校なのではないかと思います。
      校長先生も非常に穏やかで上品。
      悪天候やコロナ感染拡大時の、オンライン授業への切り替え判断も
      非常に適切で、安心して子どもを通わせることができます。
      小テスト等に対しては追試があったり、
      職員室の雰囲気が開放感があり、分からないところも質問しやすいと思います。
      英語環境もよく整っており、複数人いるネイティブの先生に質問も可能。
      イングリッシュルームでのハロウィンパーティやクリスマスパーティ、とても楽しそうです。

施設も綺麗で先生方も優しく丁寧に接してくれます。自分はとても満足しています。他の生徒も満足していると思う。
      しっかりとサポートしてくれている。また友達同士で集まって勉強している姿もよく見る

岩田中学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      生徒達それぞれの個性を認め、自主性を尊重した良い学校だと思いますし、能力の高い先生が多くいらっしゃいます。
      希望者は、放課後夜間学習もあります(今はコロナでないですが)し、テストが悪かった生徒に対しての補習や、ハイレベル講座などもあります。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      やる気のある先生が多いので、公立にはない良さがあります。やりたい事やスポーツ、勉強、研究が好きな人はオススメの学校です。
      それぞれに応じて対応してくれています。成績で補習を受けている人もいますが、用事がある日は帰れるそうです。

学習面もちゃんとしていて学校全体が朗らかで生徒と先生の仲がとても親密であって生徒同士のいじめもなくとても良い学校だと思っている
      こまめに小テストをやってみている。先生の面倒見もとても良いだから落ちこぼれているような人はあまり見ない

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      笑顔も多くとても温かみのある学校だと思います。高校進学に向いていて学力に自信がなくても応援してくれる環境です。
      やっぱり学習面についてはちゃんとしています。アイぱッドを使った学習が始まっているようです。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      top35はベテランの先生を置いてくれるし何より賢い大学に行く人はみんなtop35。普通クラスならその中で1、2位くらいの成績じゃないと賢い大学にいけない。普通クラスは大体が新人の先生。
      top35に関してはみんなが勉強しているためとてもいいが、普通クラスに関しては全然勉強していない。テストの平均点もtop35が一番高いし普通クラスに抜かされたことは一度もない。