みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価特にトラブルもなく、楽しく通学できています。 授業態度もみんな真面目で、課題などにもサボる子はいなくしっかり取り組んでいるようです。
学習環境入学当初、提出物は期限を守って出さないと評価しませんと、しっかり指導がありました。 宿題は少ないです。なので、自分でどれだけきちんと勉強に取り組めるかで、差が出るように思います。
桜美林中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)保護者 / 2021年入学
総合評価入学したてなのでまだわからないが、全体的に見て悪いところがまだ見当たらない。 これから中学高校の6年間でどのように子供が成長していくか楽しみなところ。
学習環境小テストの類が多く、点数に満たないと補習がある。上位の子は英語の上のクラスにも行けたりする。英語以外にもあるらしい。
履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)保護者 / 2021年入学
総合評価先生がユニークで熱心な方が多く、時には厳しく時には楽しくを実践してくれている。コロナ禍で、校外学習などが出来ず残念な部分はあるが、来年から再開を期待している。
学習環境朝テストや土曜日授業などがあり、勉強時間をしっかりとってくれている。
武蔵中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)保護者 / 2021年入学
総合評価特色ある伝統校なのでここでわざわざ言うまでもないが、自調自考の精神で日々を生きられる下地が準備されてある。先生や先輩からのきつい指導等は一切なく、みんながのびのび生活している。
学習環境自主性を大切にする学校なので面倒見はそこまで良い方ではないということは知っていて入ったが、付いていけない分野の補修は時折行われる
長浦中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価一般的な普通の学校。 トラブルもないが部活動で目立ったなども特にない。 特色は特にない。 駅から近いことかメリット。
学習環境塾に行ってる子が多いからよくわからない。 授業はついていける程度だと思う
鷲宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価特に大きな不満はありません。先生方も好印象のかたが多いです。生徒たちもよいこばかりです。学習面もオンライン化するなど頑張っていると思います。
学習環境結局個人の問題ですよね。やる気のあるこは自分でどんどんやれますし、いくら部活が忙しくてもできる子はできる。その逆もありますよね。
坂越中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価田舎ののんびりした学校ですので、先生方もおっとりしてるのでせかせかしておらず、のんびりしたゆったり過ごせる学校です。
学習環境夏休みは三年生対象にクラスを解放し、自由に勉強出来たので良かった。
三ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価子供は何事も無く毎日登校しており、お休みの子も少ないみたいです。先生が小学校の延長のように工夫して指導なさっている感じが伝わってきています。
学習環境主に朝、学習してます。 朝食の後ドリル、英単語、漢字、計算の中から時間いっぱいやってます。
日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価気持ち良く通える学校だと思う。スリリングな事などは皆無な印象で穏やかさがとくに目立ってよいです。部活動の充実ぶりは他校から考えても群を抜いています。
学習環境これも特に問題が無いことから、悪い点は見つけられないです。塾ありきの世の中の方が心配です。
北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価総合的にわが子を通わせてる視点でいうといたって普通、どこにでもあるような学校といったイメージですかね、まあ良くも悪くもないですよ。 特に賢い子は私立の方に行くみたいですし
学習環境良くも悪くも普通という感じの学校で有る為、何か特記するような要素はない
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ