みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立 >> 卒業生の口コミ
私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)卒業生 / 2010年入学
総合評価緑に囲まれた美しく広いキャンパスで学校生活に打ち込むことができます
学習環境進学校に比べたら少しのんびりしてるかもしれませんが、いくらでもできると思います。
女子美術大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 51)卒業生 / 2010年入学
総合評価人間的に大きく成長できる学校です。
学習環境美術に限らずどんな分野でも、興味のある分野を伸ばすことができる環境だと思います。
色々なタイプの子がいるので、必ず同志が見つかるはずです。
【募集停止】太成学院大学中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価子供のことで親身になって下さる先生もいらっしゃたが、そうでもない先生もおられたので、どっちつかずという感じがした。
学習環境静かな環境で学習で来ていたと思うが、その成果が出ていなかった。
愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)卒業生 / 2010年入学
総合評価仏教の精神に基づき、礼節を守り落ち着いた教育がいいと思います。勉強も運動もみんなで取り組むので中学全体が仲がよく、安心して子供を送り出していました。
学習環境テスト前は、前回成績の悪かった生徒は先生が教室に残しわからないところを聞くことができたり他の生徒も自主的に教室で勉強したりしていました。
攻玉社中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 65)卒業生 / 2010年入学
総合評価勉学だけでなく体育の授業や部活など、男子校ならではの質実剛健さを育てるカリキュラムがある。
学習環境選択幅は少ないが、各生徒のレベルに合った合理的なクラス編成やカリキュラム、補習、講習等が用意されている。
三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)卒業生 / 2010年入学
総合評価教師が生徒一人一人のことを気にかけてくれているのが良くわかりました。校則は厳しいようですがある程度生徒の自主性を尊重し、伸々と学園生活を送っています。進学校なので勉強は大変そうですが、クラブ活動にも熱心で生徒の約8~9割は何らかのクラブに所属しているようです。中高生が一緒にクラブ活動をするので、人間関係が学べることも一貫校の良さだと思います。
学習環境定期テストの度に答案指導が行われ、長期休暇の際は成績不良者には補習授業が実施されレベルの底上げを図ってくれます。
明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)卒業生 / 2010年入学
総合評価昔はブランドがありいい環境で学生生活ができたようですが、最近はやや時代遅れの感があり受験生も減っているようです。
学習環境学校での授業以外に塾に通う学生が多いようです。学校の授業の内容は良いようです。
金蘭千里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 58)卒業生 / 2010年入学
総合評価特に悪い様子もなく 勉強させてくれて楽しく過ごせているようです 本人がもう少し勉強してくれればいううことありません
学習環境がんばっている子がおおいにもかかわらず わが子はなかなか調子に乗れず残念です
頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 63)卒業生 / 2010年入学
総合評価素直でのびのびとした何事にも一生懸命な生徒が多く、良い影響を受け凄く自立心の強い子になるから
学習環境周囲が一生懸命な友人が多く、自然と勉学を励む姿勢が出来てきます。高校になると自発的に勉強をし親が楽です。
東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 57)卒業生 / 2010年入学
総合評価お金の使い方はとても明確、わかりやすく納得ができます。校則や制服などは、それぞれ意味と価値を学生が理解できるものです。
学習環境補習や課外講座も充実していますが、更にはもっと多くの学生が参加出来るような時間設定だといいと思います。