公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鹿児島玉龍中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      文武両道を掲げていますが、実際に出来ているのは本当に少ないと思います。環境はそろっているので生徒自身の意識が足りない部分が多いと思います。玉龍中学校は私自身良い学校だとは思いません。
      朝に10分間、英語と数学の短い学習活動があります。先生方は授業とおっしゃっていますが、そこまで質の高いものではありません。

新津第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      生徒の質が悪い学校です。いじめも多く、先生の質が悪いので学習に向いていません。施設面は良いですがそれだけでは補いきれないところが多いと思います。
      先生の質があまり良くないです。理不尽に怒られたり、女子優遇の先生などがいます。

逆井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめの対策が不十分で、たいていのいじめ被害者は泣き寝入りさせられる。
      いじめ対策室とかいろいろあるけど意味ない。そもそも学校に期待してない。
      普通。それ以上でもそれ以下でもない
      友達に勉強教えるとひがまれるから教えない方がいい。
      性格悪いやつが多過ぎるから。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安は悪い、先生の質は悪い、指導がなってない、校則はおかしい、
      先生同士仲が悪い、制服が可愛いだけ。
      補修教室をやってくれるのはいいが、
      うるさい人、遊びに来てる人多すぎる。
      それを先生が注意しきれていない。
      笑い声が飛び交う補修教室とかどうなんでしょう?

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      男の教師にロリコンが多い傾向が見られます。女子生徒に必要以上に絡んでいたり、テスト勉している女子生徒に近寄りじっと見ている、忘れ物をした男子生徒には叱って同じ忘れ物をした女子生徒には何も言わないなどあげたらキリがありません、気持ち悪いし生徒のお手本となる先生がそんなことでいいはずがありません。
      自習室を取り入れ、入試や学調対策をしてくれる、自習室に先生がいるので分からない問題は教えて貰うことができる。

稲城第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめやなまじで多い。俺らの代はうるさいやつは一部だが、一個上は結構荒れている。俺は接点ないがな(^◇^;)
      夏休み個人で呼ばれて、嫌いな先生だったからまじで学校生活で一番気まずかったて気まずかったw

千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は対応いいけど、一部そうでない先生もいます。
      特に進路指導主任の社会科の先生は進路のことで困ったらなんでも教えてくれるのですごいです

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      マンモス校なので気の弱い生徒やスペックの低い生徒は他の生徒によって虐げられる。スポーツが得意な人や顔が整っている人は充実した生活が送れると思うが、その自信がない人には入学は進めない。
      自分は中学二年生の時から不登校だったためよく分からない。ただ生徒の勉学のレベルは高いと思う。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎もボロボロで、終わってる先生もいい人とよくない人がおる体育館も夏はめっちゃ暑いし、冬はめっちゃ寒い!制服もダサいし、
      めっちゃわかりやすい先生と全然わかりにくい先生がおるだから先生によってめっちゃ好き嫌いは変わるかも!

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いことはあまりない。その子の親の教育はなっていないし頭は悪いしなっていない学校。良いところはあまりない!
      テスト一週間前を切っているのにまだ範囲の勉強が、間に合っておらず結局勉強できるのはたった2日3日ほどのみ