みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 保護者の口コミ
女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)保護者 / 2014年入学
総合評価生徒は真面目な子が多く、安心して通学させることができる。また、生徒指導がしっかりしている点も評価できると思う。
学習環境補講や受験対策などは教育プログラムに組み込まれていることは評価できる。
土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)保護者 / 2016年入学
総合評価私立といっても、中学校は義務教育なので、厳しい校則があってもおかしくはないと思います。先生が、真剣に取り組んでくださっているのが、わかるから、成績にも反映してると思い。
学習環境補習授業をしている。希望、強制と行ってるので、塾にいかなくてもいいので助かる
豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)保護者 / 2014年入学
総合評価大学受験を見据えたカリキュラム、高いレベルの学力を維持、向上するように誘導してくれる。部活動も高校と一体となって活発。
学習環境補習や受験対策はカリキュラムとして万全に計画、実施されている
豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)保護者 / 2016年入学
総合評価学校の課題、宿題の量が多くまた質が高いため、学習塾に通う必要がない。むしろ通うことができないくらい。
学習環境皆、自然と自己学習しており、意識せずに切磋琢磨しているように感じている。
実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 57)保護者 / 2017年入学
総合評価高校にそのまま上がれて、高校は海外留学に充実してる。提携しています。高校を卒業すると英語が話せるようになります。
学習環境学校が勉学に良く取り組んでくれるので助かります。友達同士でも勉学に励む感じ
筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)保護者 / 2016年入学
総合評価浄土真宗の中高一貫教育で、制服はセーラー服です。夏は白のセーラーでとても可愛く清潔な雰囲気です。Classiと言うシステムが導入されていて家庭学習や生活の記録をタブレットで入力し、その内容を保護者や教師がそれぞれで確認出来るため、生徒ひとりひとりを理解してもらいやすい為、生徒と教師の距離も近く相談もしやすい雰囲気となっています。
学習環境放課後勉強をするスペースがあり、先生がそこを見て回ってアドバイスをしてくださったり、いつでも質問に行ける環境でとても勉強しやすい環境だと思います
総合評価有名大学への進学サポートが充実している。友達も向学心が高い子が多く、自然と学習する習慣が身に付いている。
学習環境先生のレベルが総じて高い。中高6年一貫でしっかりと学習できる。
神戸国際中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)保護者 / 2010年入学
総合評価全体に自主性を重んじてやらせて頂きました。
先生方は、生徒が主役で、何事も生徒に考えさせてサポートする体制がしっかりしています。
6年間で自主性も育ちました。社会人として振り返るとKISの6年間のおかげで社会に出ても困らないできてるので、感謝しています。 -
学習環境自分から先生方にアプローチすることができてできるまで気にかけて頂きました。
大学受験に挑める環境が6年間頻繁に保護者、生徒に説明会や卒業生のお話などを聞けて、助かりました。
全体に早め早めに意識付けをして受験に挑めました。
東京純心女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 39)保護者 / 2010年入学
総合評価何事にも非常に丁寧で、きちんとした印象を受ける学園です。今も昔も変わらないゆとりと落ち着きを感じる校風をとても気に入っています。
学習環境毎日の課題の量は驚くほど多いのですが、それらを作成、添削してくださる日々の先生方の負担は並大抵のものではありません。
比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)保護者 / 2012年入学
総合評価この中学校はきめ細やかな指導で生徒たちの夢を応援していこうという先生方の温かさがある学校です。
学習環境先生方は補習などに大変力をいれてくれます。高校になれば勉強合宿などで鍛えられます