新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    阿賀津川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      戻れるならいつがいい?と聞かれたら迷わず中学時代と答えたいほど充実した学校生活でした。勉強がわからない人には助けてくれる人がいて、運動が苦手な人には一緒に頑張ろうと言ってくれる人がいる、いつもとても良い雰囲気でした。
      満足しています。放課後勉強していると先生方がふらっと来て、質問すると丁寧に教えてくれました。定期テストの範囲も早めに出してくれていたので準備も十分に出来ました。

見附中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      総合的に80点以上だと思いますグランドは広くプールやテニスコートもあり緑に囲まれて空気も綺麗で何をするにも快適です
      喜作で楽しい先生が多く環境は良いとおもいます丘の上にある学校なので騒音は聞こえません

大形中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生方も色々工夫したら、子供のことをしっかり教育してくださる様子が見て取れるので、母として安心して登校させています。
      適当な量の課題(宿題)も出ていますし、家で勉強するのにちょうどいいと感じています。

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      後期生(高校生)とともに生活するので、普通の中学生にはない刺激や経験がたくさん出来る。
      特に体育祭は見もの。
      入学後はまず勉強の仕方から指導してくれたのは安心した。
      自習室的な部屋も充実している。

下山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      勉強も部活も熱心で先生方も気さくな方が多いのでとても良いと思います。この学校を選んで良かったと息子も言っています。
      学習環境は苦手な科目があると放課後にしっかりわかるまで教えてくれます。テスト前は友達同士で集まり苦手克服をしています。

濁川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      悩み事がないか、など普段から先生が子供達とのコミュニケーションを進んで取ってくれていたので、良かったです。進路相談など親身に相談に乗ってもらい大変助かりました。
      分からない分野は仲の良いお友達に教えてもらったり逆に教えてあげたりしながら、皆んなで協力しながら勉強してます。

塩沢中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      制服はあまりいいとは感じませんが、他は十分だと思います?先生方も皆親切で相談しやすいと思います。スクールカウンセラーの方が週3くらいで来てるようです。
      テスト前には質問教室があってわからない所を教師に聞くことができます。教師も学習に協力してくださいます。

関川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれており、給食も地元で作っているお米を使用。地産地消の野菜、肉が給食に出るのも特徴。地域行事に参加し、地域の活性化に貢献している。電子黒板をつかった、研究授業も回数が多く他校からの来校者が多い。雪国ならではの、スキー授業もある。スキーの腕前は大人並み。
      体育館、柔剣道場などは、建て替えして新しいです。県内でも珍しい電子黒板が各教室に配置されており、教員も電子黒板を用いた授業の充実を図るため研修も定期的に行われている。授業内容も充実している。

関屋中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      子供の将来を考えているならオススメの中学校です。高いレベルにいると大変かもしれませんが、のちのち役に立つことが多いと思います。
      とてもレベルが高い学校です。先生も生徒も高い意識で勉強しているので、お互いにやりがいを感じている環境にある。

見附中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      生徒たちが協力し合い、自ら進んで活動している印象があります。一つ一つの行事に全力で取り組んでいます。
      自学ノートには丁寧に先生方のコメントがらあり、きちんと観てくださってる印象です。