公立中学校の評判(口コミ)

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      分からないところを分かりやすく教えてくれるから
      とてもいい。 しかし、言っていることが分からない、言い方
      がきつい先生もいるから満足は出来ない。
      分かりやすく教えてくれるし、夏休みに勉強会を
      やってくれるので助かっている。

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      在校生の事以外は最高
      はやく先生方がいじめのことに気付き注意してほしいと思う
      そしてもっといい学校にしたい
      どの教科も分かりやすい説明で楽しい
      テスト前計画などもあっていい

国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      旧校舎は4階建て、新校舎は3階建て、技術室とかがある校舎は2階建て。その他にはグラウンド、テニスコート、体育館、プールなどがあります。授業は基本的楽しいです。
      定期テスト前には自習の時間、診断では先に小テストを行ったりしていることは、たいへん良いことだと思います。
      ですが、テスト範囲が配られるのが、テスト開始日の1週間前になります。
      1週間で勉強をするのはかなり至難の業といっても過言ではありません。
      2週間前からテスト範囲を配ったほうが、他の方の学力が向上できるかもしれません。

南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      制服がダサかったり先生によって校則の認識が違かったりするけどそれなりにいい学校だと思います。
      いい高校に行きたかったら自分で努力すべきだと思います。
      夏休みに補修?があるみたいですけど個人の判断なので周りで行ってる人は見たことないです。塾に行った方がいいと思います。

八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒に問題児とかはほとんどいない だけど
      あまり快適に過ごせないし、意味不明な校則が多いから評価はあまり良くない
      勉強の分かりやすさは先生によるが、テスト前の課題が少し多すぎる

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      すごく楽しくて先生とも仲良く出来て嬉しいです。不満に思う人もいますがわたしは月州生で良かったと思います。1人1人の我慢のおかげで割と自由な学校になったと思います!
      手が空いている先生ならいつ聞きに行っても、嫌な顔ひとつせず丁寧に優しく教えてくれます。テスト前の月州ルームでも色んな先生が来てくれて授業より理解できます。

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      定期テストのレベルはめっちゃ高いのに、勉強が苦手な生徒に対してのサポートがなさすぎると思います。
      何より、生徒への贔屓がひどすぎます。先生に嫌われると、テスト良い点をとっても内申点に反映されません。
      定期テストのレベルが高すぎます、クラス平均点が40点以下の時がありました
      テスト前はワークなどが課題として出されますが、テストでワークの問題はせいぜい数問。ワークをやる意味が感じられません
      頭が良い生徒とそうでない生徒の差が激しすぎる

下田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁまぁ楽しいよけど先生はいじめの話そらしてくるから気をつけてね!修学旅行のでぃずにーたのしみ!!!
      数学再テストあるけどやると頭良くなった感じする!!今のとこはすうがくいがいさいてすとないよー!

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      年によって厳しさが違うので不満を持つ生徒が多いです。
      来ない方がいいです。
      校舎やトイレは綺麗な方だと思います
      受験については真剣にサポートしてくださる先生が多いと思います
      高い高校を目指してる方はいいと思います

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にはあまり悪くはないです。テストの日以外は、学校に行きたくないと思うこともないです。ただ、やはり生徒によって、「〇〇先生が好き」というのは分かれています。
      教科によっては、定期テスト対策として去年の過去問をやらせてくれる先生もいます。また、テスト期間中などは、質問タイムという、その教科の先生に勉強の質問をする時間を取ってくださっています。僕は使ったことないですけどねw