みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

福島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    尚英中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学校なのか校風がのんびりしていて不良とよばれる子供もいなくてよかったと思う
      先生の生徒に対する学習の取り組み方がとても熱心で生徒も良く思っていました

玉川中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      小学校からのメンバーで変わらないので刺激がないせいか気ままな感じがします。学校自体は昔ながらの伝統を感じます。
      悪くはないと思いますが、小学校からの成り上がりなので生徒のやる気が向上しないのでは。

植田東中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      部活のために入学したので、それなりの良い結果が出て満足しています。学習麺では十分に身につけられず、自分がもっと努力をすべきだった。
      学力が上がっていないので、少し不安です。数学の授業を見たが、ついていけそうになかった。

第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      とくに可もなく不可もなく、ふつうに中学校だと思います。地域のなかに調和して問題なく運営されていると思います。
      勉強は自分のやる気次第、やる気があれば応えていただける環境だと思います。

野田中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      普通学級ではなかったのでよくわかりませんでしたがなんとなく身の引き締まる学校だったように感じます。
      特別学級だったので普通学級の学習の進め方や充実していたかどうかはよくわかりませんでした。

第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      マンモス校になるので、それなりの子がいますが、まあなれれば普通かと思います。先生も当たりはずれが大きいのでそれを何とかしてほしい・・・
      あんまり勉強熱心じゃない。上位校を狙えるような勉強をもっともっとやってほしい。

郡山第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      無言清掃という、黙々と掃除をする習慣があり、家でも整理整頓をきちんとするようになった。またベルマーク収集も積極的な学校で生徒達が進んで協力をしていた。
      震災以来、校舎の強度の為、建て替えなどあり、ずっとプレハブだったので夏は暑く冬は寒い環境であまりよくなかったかと思います。

小名浜第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      特にいじめもなく快適にがっこうせいかつができたとおもいます。自然もあり街も近く特に悪く感じたことはなかった。
      他校と比べ特に良くも悪くもない。勉強も部活もそんなに熱心すぎずちょうど良かったと思う。

渡利中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      この中学では、中学生らしい服装や心を育て、友達と仲良くそして支えあえる時には刺激しあって育っていく環境だったと思います。
      学校でわからないことは、週末とか友達と勉強会を開きその中でお互いに教えあって学んでいく環境がありました。先生によっては、生徒の確認もなく勝手に進んでいくときもあります。

西郷第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      生徒は素朴でのびのびしているが 学力が全体的に低いし進学に対しての意識も低いと思います。
      全体的に 学習の意欲を感じない。 のんびりしすぎている。先生自体も 手間をかけていると感じない。