みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山梨県

塾ナビ

山梨県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 360件中 111-120件を表示
  • 女性保護者
    上条中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      進学校への合格率が高く勉強熱心な生徒が多いです。不良は少なく真面目な生徒が多いです。
    • 学習環境
      学習意欲が高い生徒がたくさんいます。先生に質問する生徒も多く学力も高いです。

• 男性保護者
    大月東中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      学校のやる気がみえてこない。すべてにおいて、中途半端な感じがする。子供の学力が上がらない。具体的な学力向上を示してほしい。

• 男性在校生
    玉幡中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      自分ではあまり学校の設備がどうとか先生がどうとかは他校と比べたことはないので詳しくはわかりいませんが、特に不便はしていないです。(話を聞く限りだと他校より断然劣る)
      授業もそれなりにわかりやすいし、テストも程よい難しさ(社会以外)

【進学実績】
      先輩た...

• 男性卒業生
    玉幡中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      活気溢れる学校で元気な生徒が多い。治安が悪くたびたび問題が発生する。

【学習環境】
      授業中にたち歩く生徒もわずかに居たが、授業そのものは良い雰囲気で行われていた。

【進学実績】
      先輩で甲府南高校の理数科に進学している人もいた。

...

• 男性卒業生
    組合立河口湖南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      こちらの先生方も生徒もかなり思いやりのある人達ばかりなので、私としては入学前に友達ができるのかとか、先生はどういった人達なのかとかなり不安でしたが安心できて本当に良かったと思っています。修学旅行においては素敵なところに連れて行っていただきましたし、かなり良い思い...

• 男性在校生
    山梨大学教育学部附属中学校 (山梨県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2019年入学
      本当に先生たちは、優しいですし、熱心です。後悔はしていません。皆さんも入って下さい。せんせいは、個人個人で教えてくれます。
    • 学習環境
      非常に素晴らしい。附属中学校ならではの、selfという授業や、たまに、スマホの注意など、将来必要なことまで教えてくれます

• 男性保護者
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)
      駐車場がないのが大欠点で、あれば5点満点だと思います。いじめは生徒の問題で仕方ないかなと思います。頑張っている学校だと思います。
    • 学習環境
      結局優秀な子と普通な子のクラスに高校で分けられるため、普通のクラスなら公立に出たほうが良い。

六郷中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても過ごしやすいです。生徒のオンオフがしっかり分かれていて集中する時はきちんとやり、遊ぶ時は全力で遊ぶ理想の生徒ばかりです。制服もめっちゃ可愛いしかっこいい!誇れます!
    • 学習環境
      はい!生徒も先生もしっかりしていて県内ではトップの中学校だと思います。とても分かりやすいので私の学年は高校の第1希望がみんな通りました。

櫛形中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いじめ多すぎるし筆記用具すら持ってこない輩もいます
    • 学習環境
      先生によって差はありますが、基本分かりやすい説明で、真面目に聴けば点数も上がります。
      でも授業中私語多いです。
      受験対策のワークを沢山配ってくれるので、それをやれば復習になります。
      勉強のことについての質問等、先生がちゃんと教えてくれます。
      とても厳しいですが

御坂中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      特に特色はないです。宿題が少ないです。
    • 学習環境
      勉強ができる人とできない人の差が激しいです。夏休みなどに補修をやってはくれますが、希望制なのでやる気がない人は参加しませんので当然学力は上がりません。

口コミ 360件中 111-120件を表示