みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

新潟県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 611件中 111-120件を表示
  • 男性保護者
    新潟大学教育学部附属長岡中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
      評価を低く見る方は学習内容に期待していた方かな?
      満足しているかたは学校環境、校風を考えた方かな?
      入学すれば優秀になれると思う方、成績が伸びないことを学校のせいにする方にはおすすめしません。
      教育意識の高い方には良い環境です。
      決してレベルが低いということはありません。
    • 学習環境
      基本、自分で勉強できる人でなければ入学してはいけない。
      教師頼みにする、またはしなければならない家庭環境の人は入学すべきではない。お金の問題ではなく、本人、家族の熱意の問題。
      学校の授業はテストの点数をとるための授業でなく、学力をのばすためのもの。考える力など総合的に伸ばすための授業が多いです。

保護者 / 2010年入学
      さして可もなく不可もなく。遠くから通う程の魅力はないかも。選んで入学された方たちなので、意識レベルが高めで、学校としては落ち着いている。
    • 学習環境
      教師が研究で忙しいので、勉強は塾と家庭で、親も学校にサポートは求めていない。自分から勉強する子でないと置き去りされる。

• 女性保護者
    東石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      いい友達いい先生に恵まれ楽しく過ごせていたと思う。挨拶も掃除もきちんと身に付いたように思う。
    • 学習環境
      学習意欲は低かったように思う。もう少しレベルにあった学習ができれば進学実績も上がるのではないかと思う。「

• 男性保護者
    新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2016年入学
      まだまだ改善する必要があると思いますが、新潟のなかでは大体は頑張っている方に分類できる学校だと思います。
    • 学習環境
      設備や提供方法には問題無いように思います。ただ、教員によって差があるので、相性の良い教員に教えてもらえる体制などが必要だと思う。

• 女性保護者
    東新潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      私は好きです。近くの中学に比べたら町中なのに凄く良いです。先生にも嫌な印象はありません。生徒も良い子が多い
    • 学習環境
      塾に行っている子供が多いと思いました。塾も大事ですが割と友達同士でも良く勉強していました。それが良かった

• 女性保護者
    高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      学習面生活面の指導が行き届いていること、
      教育環境が良いこと、
      入試があるため生徒のレベルが一定以上で安心できること、
      PTAがきちんと機能していることでこの評価にしました
    • 学習環境
      全体的に授業がアグレッシブで寝ているヒマなどありません
      課題は多いと言われますが、慣れると週末課題の範囲が予測でき早めに済ませられ、こなしていくことで確実に学力が向上します
      赤点とると再試再再試があって、嫌でもちゃんと習得できます
      長期休暇中も補習やら合宿やらが目白押しで、塾は不要です
      教室や図書館の学習ブースで放課後も勉強できます
      受験期には休日も利用できたかと思います

• 女性保護者
    上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      特に生徒間のトラブルもなく、先生方も部活や授業に熱心な先生が多かったです。
    • 学習環境
      数学や英語では少人数クラス制を取り入れて、授業についていけなくなる子供がいないようにしていました。

• 男性保護者
    新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2010年入学
      学力、生徒の真摯な学習態度ともに新潟随一であり、おすすめ度が高い、新潟高校への進学率も高くおすすめ!
    • 学習環境
      生徒間同士のかかわり、真面目さ、学習態度どれをとっても素晴らしい、大学進学率も高い!

• 女性保護者
    大江山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      人数が少ない学校で、田舎の学校なので農業体験や職場体験などの地域の人と触れ合うことが出来ます。
    • 学習環境
      学年の数が少ないため、学習意欲と言うか、競争心が足りない気がします。

• 女性保護者
    坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      何かあった時話はきいてくれるが
      中学側はあくまでも中立な立場なため
      トラブルなど起きてしまった場合
      あやふやにします。
      よくもわるくもない
      ごく普通の公立中学です。
      苦手な科目など強化していただけるとありがたいです。
      先生は一生懸命やってくれています。

口コミ 611件中 111-120件を表示