みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「サッカー」検索

塾ナビ

「サッカー」に関する中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 180件中 111-120件を表示
    東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      今、この学校に通っていてとてもいい学校だと思っています!

【学習環境】
      テスト前などは届出さえすれば居残りで学習していくこともできます。
      私は家などでひとりでやるより周りの友達などに刺激を受けながらのほうが
      しっかりできるタイプだったのでとても良いで...

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学力トップクラスの地域で、生徒の勉強への姿勢も公立とは思えないほど。
      文武両道のモデル校だとおもう。

【学習環境】
      クラスは授業中、とても静か。中3はもちろん、すべての学年が勉強に意欲をもって取り組んでいる。

【進学実績】
      神戸市内長田高校進学...

因北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】

前まで評判があまり良くなかったが、先生が変わり部活、学習どちらも熱中できる学校になった。

行事が特に盛り上がる。

【学習環境】

放課後に質問教室を開いている教科もある。

テスト前になると五教科の質問教室が開かれ、先生が丁寧に教...

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      どこにでもある普通の中学校です。

【学習環境】
      本人の頑張り次第だと思います。

【進学実績】
      友達で卒業している人は全員進学していますよ。

優しい先生や面白い先生がたくさんいます。
      しかし、すぐ切れる先生や授業が面白くない先生もいます。

【施設】...

• 男性卒業生
    三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体的にいい。この中学校で過ごせてよかった

【学習環境】
      一クラス40人ほどで十クラスある。各教科にそれぞれ専門の教師がいる。

【進学実績】
      毎年有名進学校への合格者を輩出している

明るい先生が多く、生徒がとても接しやすかった。

【治安・アクセス...

• 男性在校生
    宇和島南中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】

落ち着いて過ごせる学校。

近隣には中高一貫校は少ないので様々な生徒(学習レベル、意識、など)がいます。

【学習環境】

ある程度落ち着いています。少なくとも授業妨害などはありません。

高校過程では選抜クラスでは勉強も早くからある...

• 男性卒業生
    慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      3年間を自分の好きなことに没頭させることができます。
      自分のしたいことをはっきりと決めてから入れば、そのしたいことがとにかくたくさんでします。勉強面では甘い学校なので、そこは自分で自己管理する必要がありますが、それはそれでいい経験になるとおもいます。

【...

東原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      普通にいい学校

【学習環境】
      作新学院高校を受ける人が圧倒的に多い。受験が近くなると授業で苦手率の高いところを中心に教えてくれる。理解度を高めるために、身近なところを例に教えてくれたりもする。

【進学実績】
      同級生だと作新学院高校のトップ選抜や、...

国分南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
    • 【総評】
      中々いい学校でした。ただ、若干荒れてはいるかも

【学習環境】
      電子黒板や新しい実験道具類もあり、また、改築して10年も立たない校舎なのできれいです。卒業生が穴あけてますけど。

【進学実績】
      ラサール高校や鶴丸高校に進学する生徒も少なくはありますが...

• 男性卒業生
    【閉校】入間中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      伝統があり、地域とのつながりが深い中学校です。

【学習環境】
      入試が近い三年生になると、自習用のプリントなどが充実してきます。

【進学実績】
      一般公立中学校なので年度ごと異なります。

僕が卒業した時の校長先生はとても素晴らしいお...

口コミ 180件中 111-120件を表示