みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
川西南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価とてもいいがっこうだとおもう、、
せんせいはとてもやさしい、
ぜんたいてきにめちゃくちゃいいがっこうです -
学習環境先生がたくさん教えてくれます授業でも教えてくれるし放課後も教えてくれます
大阪国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)保護者 / 2024年入学
総合評価満足しています。先生方も校訓どおり頑張っています。行事もしっかり充実しています。公立中はちょっとなぁという人はオススメです。
学習環境先生方も活気がある、毎日の小テスト、学期初めの宿題テスト、補講など幅広くやっていただいています。国際と名がついているだけあって英語にも大変力を入れています。
諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価総合的にはいじめも対処できないと言うことで一番下です治安は悪ければ強制もある文化祭小学校の頃は遊んだり見せだしたりしてたのに今ではたかが変な歌うだけ普通の学校なら遊んだりするはずなのに納得できません体育祭も人間関係が嫌だと言っているのに強制参加されられてイラついてます。
学習環境僕は人と喋るのが怖いのに強制的に交流させたり仲の良い人同士で別の話をしてうるさいです。先生はわからないことがあれば多少教えてくれます。
市貝中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価全体的に古い。そんな校則はいらないだろうと思う物もあります。先生の治安も悪く、良いところは新校舎の綺麗なと頃ぐらいです。
学習環境プリントを使っている先生も居ますがだいたいがノートに書いています。それに詳しく説明しないで他の問題に言ってしまう先生も居ます。
若柳中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価比較的自由という特徴があり施設が整っているという点がいい中学校です。部活動では生徒1人1人が熱心に頑張っています。
学習環境Sh(スタディーホール)などでは生徒自身から行っており 分からないところなどは先生方が分かりやすく教えてくれる
首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価理不尽に怒ってくる先生や学校が汚いし、過激な発言を先生に対してはく生徒がいる。優しい人もいるが全体的にあまり良くない
学習環境まぁまぁ、テスト前は自習の時間くれるしそこはいいのかな?と思う
晃英館中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)保護者 / 2024年入学
総合評価クラス十数人しかいないのに、担任と副担2人。最近1人追加したけど…いろいろ、いろいろある状況。なかなか勉強に集中出来ない。大幅に毎年定員数を切っている理由かもしれない。
学習環境英検、漢検、数検に力をいれている。テストは単元、中間テスト、期末テスト、夏休み等の課題テスト…いろいろあり、なるべく勉強するシステム。
第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価自然が多く、校内がとても広い。歴史を感じる建物である。
授業もわかりやすく、質問はいつでも出来る雰囲気。
生徒と先生の距離が非常に近いため、
入学後の不安も少ない。新しい友達もすぐに出来る。
他の学校から来た先生が驚くくらいに男女の壁がない。 -
学習環境副担任の先生とワンツーマンで宿題をしている生徒も非常に少ないが、いる。
3年生を見る限り、受験のサポートは手厚い。
3年生の教室周りにはポスターや参考書がある。
公立高校の地図もある。
分からないところをすぐに聞く事が出来る。
また、家での勉強についてや、テスト勉強に対するアドバイスももらうことが出来る。実際に、授業後に質問をしたところ、
わかりやすく、丁寧に教えてくれた。
また、ノートに対するアドバイスもくれた。
生徒同士の勉強会も頻繁に開催されている印象。
教え合いが出来ていると思う。
南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価全体的に見て古いからのもあるけど汚いし、良い先生も10分の3.5くらいだけいます。他はあんまりよろしくないです。
学習環境英語は、宿題のやり方も厳しいです。少し間違えただけで評価がとても下がる。
神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価先生はいい人が多いです生徒は陰口野郎が多いです
学習レベルはまあまあです。
謎のネタしゃべってくる人多いです -
学習環境先生は聞けば教えてくれます
期末テストなどの前は自習時間も必ずあります
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ