みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1424件中 1181-1190件を表示
    横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2019年入学
      みんな仲良くすごく良い学校でした。授業も他の中学より深く物事について考えるなど思考力が身につきます。プレゼンテーションなどもたくさんするので将来役に立つと思います。合唱に力を入れていたり、全てに全力な学校なのでとても充実した3年間を送れます。150人ほどしかいないのでとても密で男女問わず遊んだりしてる人たちもいます。
    • 学習環境
      3年生の三学期には受験対策で公立はもちろん私立の過去問をたくさん解いたり、自習の時間を多くとってくださいました。先生にも質問ができとても良かったです。期末テストの前には学習会があるのでそこで先生に質問ができます(学年問わず)

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私がいた学年はとても楽しい人達ばかりでした。私個人はあまり人前に出る性格ではなかったですが、それでもみんな優しい人ばかりな印象です。
      中にはみんなを笑わせる天才や頭がいい人がいました。それでもやっぱり内気な人はいたり、勉強が苦手な人もいました。実際私が勉強苦手でしたね。ハイ。少しやんちゃがある学年でしたがそれと同時に活気のある学年でもありました。凄く楽しかったです。先生方もそれぞれ見守ったりしてくれたりしました。私はとある先生と様々な中学レベルではない話をふっかけたりしましたが笑って答えてくれたりもしました。
    • 学習環境
      クラスの中では良く問題を出し合ったり、頭のいい人に解き方を教えてもらったり、わからない同士で試行錯誤しながら問題を解く人もいました。みんなそれぞれ休み時間に勉強する人はするような感じでしたね。先生にも話しやすく、どのように解いたらいいのかを聞いてる人もちらほら見かけました。

都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分次第な学校です。感じ方も人それぞれです。先生の当たり外れもありますが、校則守っていれば先生に好かれやすいです。まあ、普通ですかね…
    • 学習環境
      学習サポート日があり、わからないところを聞くというものですが、喋って何もしない子がいて集中できなかったです。あと、学校が早く終わると自宅学習で15時まで外出できないルールがありましたが無視している人が多いです。ただ、通学路を先生が見張っているので、見つかると厄介です。
      それが嫌なら塾を検討するべきだと思います。

• 男性卒業生
    相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2016年入学
      前期生では宿題が多く出されますが、それにより勉強する習慣ができ、後期生からの受験勉強がスムーズにできたと思います。校内の雰囲気もよく、行事も盛り上がっていていい学校だと思います。
    • 学習環境
      補修は任意のものが多かったです。個人面談なども進路についてよく相談に乗っていただけたと思います。

• 男性卒業生
    白鴎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      まぁ、少しいいほうなのでは、多分ね。
      ただいじめが多いから、気をつけて欲しい。
      給食はほぼ不味い、美味しい時とまずい時の差があるよ
    • 学習環境
      僕の学年はテスト対策プリントがありそれから出題される問題がありました。またテストが近くになると、放課後学習があり自由参加です。授業でやった内容がほぼテストで出てきます。たまに口で言われた言葉がテストで出るので、重要そうなことを言われた場合はノート又はファイルなどにメモしとくと良いです

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      体育祭や、合唱コンなどたくさん行事ありますが、がち勢が多く、すごく楽しいです。何事にも全力で楽しめば、卒業したら楽しかったって思えるような学校だと思います。先生との距離も近く、相談しやすいですが、馴れ馴れしくすると嫌がる先生もいます。笑
      まじめな人が多いので、勉強のモチベーションもあがります。ですが、テストは非常に難しいので、覚悟した方がいいです。笑
    • 学習環境
      夏休みに南菅道場という補習みたいなものがあります。参加は任意です。先生にはよりますが、丁寧に教えてくれるし、何やりたい?って聞いてくれる先生もいるので、充実しています。受験前は過去問とか、プリントとか作ってくれるので、ちょっとした受験対策はしてくれます。

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても優しい先生ばかりです。優しすぎてちょっと不安ですがこの中学校を卒業出来てとても良かったし、とても楽しいかった。また、進学実績がとてもいい中学校です。生徒の自主性も大切にしています。先生主導というより生徒主導って感じで、みんなとてもイキイキしています。不登校の生徒にもきちんと向き合って少しでも学校に行けるように居れるようにしてくれます。悩みや相談があっても聞いて欲しい先生に言えばちゃんと時間を空けて聞いてくれます。生徒1人だけのために泣ける先生がいます。また、生徒たちもものすごくいい子ばっかりだと親も言っていました。
      あと、生徒と先生との距離近いし言えば協力してくれる。
      苦手なこととか嫌いなことがあっても好きになって出来ることがひとつでも増えるように手伝ってくれる。放課後がとても楽しい。
      補習も面白おかしく覚えやすいようにやってくれたり、授業も雑談を含めてとても楽しい授業です。
    • 学習環境
      南希中はレベルが高いです。なのでついていけない子も居ました。
      私は中2の前半勉強に全く着いて行けませんでしたが
      、聞いたらちゃんと答えてくれるし補習もしてくれる。ある先生に「ここが出来ない」と言ったら私に合わせた問題集を作ってくれました。とても質の高い勉強が出来ると思います。
      また、自分が興味あることの高校の範囲でも大学の範囲でもその分野の先生がわかる範囲で教えてくれたり
      その場で調べてくれたりしてちゃんとその場で解決させてくれるのでありがたいです。
      でも、運悪くやばい先生に当たってしまってらもう終わりです。その教科は他の学年の先生に教えて貰いましょう。

山王中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      可もなく不可もなくって感じ。先生も若い人もいるから喋りやすいし、先生にもよるけど雑談多いから楽しい。体育祭は先生同士で色別の服着たりしてる。もう少し競技増やしてほしいけど
    • 学習環境
      テスト期間は部活なし、放課後教科によって補習?みたいなのがありわからないところを教えてくれますよ。受験時期は面接シートよく書きます。面接練習も一人一人やってくますね。教室の後ろとか階段に高校のパンフレットがたくさんが貼ってあるから暇なときにみたりする。

• 男性卒業生
    六浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      なんか問題起こしたりしたけど3年間楽しく過ごせたのでOKです!また先生と生徒同士仲良かったりしたので楽しく過ごせたと思います。
    • 学習環境
      The普通という感じ。全教科において先生が熱心に対応してくれた印象です。

• 男性卒業生
    神奈川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的にとても満足している。コロナ禍でオンライン授業が出来ればよりかったと思う。最後には楽しかったと言える学校。
    • 学習環境
      しっかりと学習のサポートをしてくれる。受験対策として面談が度々行われていた。

口コミ 1424件中 1181-1190件を表示