女子中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      この地区の女子校ではトップクラスだと思います。キリスト教系なので、ちょっと時代から離れた所もあると思いますが、それ以上に良い伝統があると思います。
      中高6年のカリキュラムを5年で消化し、高3は、受験モードになります。中1の夏合宿などがあり自然に学習の雰囲気が身に付きます。

とても充実した学校生活がおくれています!!!この学校が大好きです 是非皆さん受験してください。お待ちしています
      校内には中学生だけの自習室があります。また、月に二回ほど土曜日に登校し、先生にわからない問題について質問することができます。とても丁寧に教えてくれまるのでありがたいです

在校生 / 2023年入学
      伝統校なので保守的かと思っていましたが、進歩的で無駄がなく何より毎日が楽しいです。校長先生をはじめ先生方がが一般の企業出身と聞いたことがあるのでそのせいかなぁとも思います。宿題は多いような気がしますが、出来る範囲内です。
      小テストや補習、宿題など思ったより手厚いです。成績上位者を伸ばすというより、ついて行けない子を出さない対策に感じます。

保護者 / 2023年入学
      評価は人それぞれかと思いますが、総じて素晴らしい学校だと思います。
      先生方は授業を楽しく進めてくださります。
      キリスト教の学校で温かくとても優しいです。
      入学当初からカリキュラムが組まれており学習面では塾なしで済んでいますので満足しています。

トキワ松学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 49)
    保護者 / 2023年入学
      校長先生が教育にとても熱心で、先生方も優しいので、必然的に生徒達も優しい心が育つのだと思います。学校全体が愛情に身に溢れる感じを受け
      私自身、学校に行く度に、幸せな気分になります。
      補習がとても充実しています。
      英検対策も先生がとても熱心にやってくれます。

在校生 / 2022年入学
      とても良い学校だと私は思います!
      口コミは、酷く言われてますが、私が知る限りは皆んなそんな事はしません!
      なので安心して受験して欲しいです!
      自然の中にあるので、授業に集中しやすいです!
      先生方も優しいです!
      自主室もちゃんとしているので安心です!

卒業生 / 2021年入学
      底辺校だからって舐めてるとついていけなくなるけどそんなに怖がる必要もないです。プール未経験の人は凄い辛いけど達成感は凄いです。楽しかったです!!
      数学や英語はは補習(?)とか未受験のテストとかガッツリな気がします。分からないところは聞けば丁寧に説明してくれるし良いと思います。教員室前の机でよく高校生が進路相談等をしているところを見かけます。

在校生 / 2023年入学
      たのしいです!!!
      でも頭よくない人が多くて全国模試学年一桁でも全国では何千位っていう友達がいました。
      夏冬春休みに講習やってくれて助かります。
      相当点数がひくいひとしかほしゅうないです。

在校生 / 2022年入学
      行事は全ての生徒が全力で取り組み、校則もそこまで厳しくなく、勉強もモチベーションがもてるのでとても楽しく通えています。
      期末テスト後に成績があまり良くなかった生徒を対象に補習が行われます。相当低い点数でなければ呼ばれません。中学からの外部生が呼ばれているのはなかなかなく、ほとんどが幼小からの内部生です。
      受験対策や英検対策なども先生が親身になって聞いてくださるので頼りにしています。自宅学習でのおすすめの問題集や勉強計画も立ててくださる先生もいらっしゃいます。ただし、先生方も全ての生徒を常に気にかけていられている訳ではないので、聞きたいことがあれば自分から積極的に聞きに行かなければいけません。

在校生 / 2022年入学
      元々第一志望にしていて、夢見ていた学校なので少し補正がかかっているかもしれませんが…

先生方がとても面白く、可愛くて、さらに優しいので過ごしやすい環境になっていると思います。
      勉強の面でも先生のサポートが手厚いので楽しんで学ぶことが出来ます。
      また、悩み事があったら相談できる「相談室」というものもあるので
      困ったらそこに行ってお話しすることも可能です。
      クラスメートもすごく優しくて朗らかな人が多いので毎日が楽しいです!
      私立の学校の中でもかなり面倒見が良い所だと思います。
      分からない所があったらすぐに先生に質問出来るので自然と学力が上がります。また、補習もしっかり基準があり、ちゃんと呼ばれた人は出席しているので学習のサポートは充実しています。