みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちは放課の時でも優しくしてくれて、勉強も教えてくれるのが上手でテストでよい点を取ることができました。
      テスト週間になると放課後に質問教室を開いたり、課題がないからすごくうれしい。

府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      挨拶が沢山飛び交い、部活動に全力で取り組み、合唱では積極的に声を出す学校です。行事にも積極的です。その為、行事は凄く盛り上がります。
      授業は分かりやすく教えている先生が多いです。
      一部の先生の授業やテストはできない子が置いていかれます。
      補習についてはかなりの頻度で実施されていると思います。
      テスト結果に基づいた補習が多いです。
      受験対策は受験生ではないのでよく分かりませんが、早い段階でよく
      受験について考えられると思います。
      かなり親身なようです。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      自由にのびのびと学習できるような環境や、面白くて親切な友達もいるので、非常に満足できます。また、先輩方もとても親切に接してくれます。
      テスト前には先生がプリントを作って対策をしてくれたり、自習の時間を設けたりしてくれています。

仲町中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人によってそれぞれ感じるもの違うと思いますが、ちゃんと真面目に授業受けて真面目に先生の話を聞けばほとんどの人が楽しく感じると思う。
      わからないことがあったら気軽るに先生に聞けて、自習室がある、三年生の層では進路教室というのがあって進路のパンフレットや過去問がおいてある。

息子は実は別の中学を希望しながら、最終的に学習院となりましたが、多くの気の合う友達も出来、部活を含め、学校生活を満喫している印象です。結果的には非常に良かったと思ってます。
      宿題も一定出されるが、無理な範囲では全くない。のびのびした教育スタイル。ただ逆に高校、大学受験は意識していない。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補修や質問などは学力が低い人が優先されるので、学力が高めの人は質問しても雑にしか答えてもらえない。あとベテランの先生と新人の先生で教え方違ったり、下手だったりする。塾に行っている人と言っていない人でかなりの差がある

【進学実績/学力レベル】
      御池中学校の進学...

入ってみて感じたことはもっとよく考えればよかった…です。
      こちらの学校に進学をお考えの方がいたら止めてあげたいです。
      学習のサポートは充実してるのではないでしょうか。
      ただちょっと気が使えない先生とかはテスト前とかにどっさり宿題出すためテスト勉強ができなかったりします。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最高の中学校生活が送れます。
      後者も綺麗で使いやすいし先生方もいい人ばかりなので楽しいです。
      先生によって教え方等違うのでわかりやすい覚え方を採用できます。
      通って損は無いと思います。
      授業後の質問には熱心に答えてくれます。
      補習はないですが休み時間や放課後図書室で勉強できるのでいいと思います。
      また、テスト前には過去問を掲示してくれているので、
      勉強に対してもいい印象を受けます。

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      レベルが高く、みんな切磋琢磨している。本当に勉強したいなら入るべき、周りも優しく、年によって違うかもしれないが生徒と先生の質が良い
      面接のための冊子がありほかの参考書よりもわかりやすい。また、手厚く指導してくれる

木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      わざわざ、ここに進学できるように学区を決めて家を購入したが、校則が意味不明で進学率のよさは塾に通っていることに下支えされているので、総合的には普通。
      塾に行っていて補習されているのが前提という感じ。
      テスト前にはラスで勉強会があるが、その時に教科担任が回ってきて教えてくれる。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ