みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
石田中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価めっっちゃ青春出来ます。行事も豊富です。今年のハロウィンは皆で仮装しました。私はいつも仲良い4人で仲良い先輩や友達から学ランを借りて、当日学ランを着て楽しみました。ハロウィンの行事の時は髪を下ろしてもイヤリング、ピアス、ネックレス等もOKでした。
人によると思いますが、先輩とも仲良くできます。Instagramなどをしていればもっと絡めるかと笑
とても賑やかでとても楽しい学校なので入学お待ちしております -
学習環境これも先生によって変わってくると思いますがちゃんとしているかと思います。
西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)在校生 / 2021年入学
総合評価先程も述べましたが、素晴らしい!ぜひ来ていただけたらな、と思います。先生もみんな優しいですし、先輩もあたたかい(?)目で見守ってくれます。
学習環境成績下位者への補習、上位者へのハイレベル講座など、色々サポートしてくれます。質問は常時受け付けてくださっていますし、とても助かります。
南流山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価学校として良いところが無く、図書室を解放して娯楽施設としてやって言った方がいいです。
それ程最低な学校です。 -
学習環境これは姉(2019年入学)の話ですが、勉強が苦手な人は質問しても軽く流されて賢い人ばっかを優遇します。
数少ない実力者は伸ばし、その他の生徒は置いてけぼりにされています。
高陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価学校生活はとても楽しく施設も充実していて友達との中も深まる。
入学して友達が出来るか不安だったり、部活でついていけるかな・・・と不安な点が多かったがなんとか行けている。トイレの設備を見直して欲しい。
学習環境大体勉強を休み時間などにしてる生徒は見かけない。
授業中は抜け出してたり、サボってたり、PC見てたりと...。
本当に勉強してる人は勉強してる。
浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 69)在校生 / 2021年入学
総合評価とても素敵な学校です。第1志望で入りましたが、第1志望にして正解だったな、といつも思います。青春を謳歌するのにピッタリな学校です。
学習環境テスト前は職員室に質問しに行く方々や、朝礼前に勉強している方々をよく見かけます。
メッセージアプリのテスト範囲や課題の範囲を聞くメッセージがテスト前には沢山届くため、熱心に勉強しているのかと思われます。
テストの点数はとんでもなく悪かった場合は、先生方から招待状が届きます。担任の先生から手渡しです。
東桜学館中学校 (山形県 / 公立 / その他 / 偏差値:45)保護者 / 2021年入学
総合評価受験を勝ち抜いた生徒たちなので志が高く、先生方も選び抜かれた優秀な先生で、本当にすばらしい学校です。
学習環境優秀な先生方が、しっかりサポートしてくださる。
グループワークなども取り入れている。
小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
【学習環境】
これも先生による話ですが
大体の先生はわからないことがあったらいつでも聞きに来なさいと言ってくれます。親身に教えてくださいます。
中3では年に3回ほど進路説明会があります。
進路担当の先生もとてもいい先生です。
ですが今の3年生の授業の雰囲気は本当に受験生なの...
登美ヶ丘北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価そんなに不満はなくとてもいい学校だと思う。
これといった問題もなく近いのであれば
入ってもいいのかなと思う。 -
学習環境補習は相当悪くない限りありません
ですが、休んだ場合は、補習がある人もいました。
三笠中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価やはり人数が多くいる限り、学校や先生、友達と合わなくて不登校になる人はいます。
楽しそうにしている人は楽しそうです。
体育祭などはとても楽しく行事に関しては満足です。
学習環境小テスト赤点以下だと放課後補習などはあります(教科、先生による)
最近普及されたChromebook(パソコン)での課題提出や授業はあります。将来社会に出るにおいて、パソコンは必要不可欠だと思うのでとてもいいと思います.タイピングが上手くなった、など友達から聞きます。
勉強面の意見は、放課後に自習室や教室での居残り勉強を設けてほしいです。
高島第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価子供の人数が少ない分、先生たちが熱心に指導してくれています。また、8年生の家庭科の先生が2学期に途中不在だったらしいですが、他校で有名な先生にお願いしてオンライン授業をしているとのことで、学校として子供の学びを保証しようとしている姿勢には頭が下がります。これが、ギガスクールの取組みにつながっていってほしいと願っています。
学習環境うちの子は友達と勉強するなどしています。先生たちに頼るのではなく、自分たちでなんとかしようという雰囲気をもっています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ