保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    保護者 / 2022年入学
      息子は毎日大変だと思いますが、文句を言いながらも学校に行っています。学校は大変だけど、楽しい所だと感じて通学していると思います。
      小テストで到達点に達していなければ、達するまで放課後残って指導しています。

荒川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的にそう思ったからです。30文字ずつそして最後50文字は長すぎだと思います。アンケートサクサクしたい。
      友達で、話し合いながら授業を進めたり委員会、部活などでも協力して取り組んでいる

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的にはいい学校だと思うが、改善点もあり、また、教員の中には生徒に対する態度に関して疑問を感じる人もいる。
      テスト前は部活動が休みになり、学習時間の確保を促している。
      放課後遊び歩かないように指導されている。

広島修道大学ひろしま協創中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    保護者 / 2022年入学
      校内でコンテストなどが開催され、それに向けて頑張ったり、英語が得意な生徒には校外でのスピーチコンテストに出場させたり、やる気があればあるほど色んなチャンスを与えてくれる学校。忙しいことが楽しいと、感じさせてくれる。
      自習室が充実している。先生方が何度でも熱心に教えてくれる。系列校の大学生が定期的に補習、と言う形で教えに来てくれる。

保護者 / 2022年入学
      伝統があるように感じる。ふたばのネームバリューがすごいが、他のふたばと比較してレベルが低く名前負けしていると思う。
      通学に時間がかかっているので、勉強に打ち込む時間が少なくなっているといった個人的な事情

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いじめ問題にもっと取り組みいじめをしている子がクラスにいてされた子がクラスにいれないと言う環境を改善してほしいです
      がっこの周りも静かな住宅街で環境は悪くないと思います。登校しやすいとおもいます

若松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の中の雰囲気、先生達の雰囲気、部活動に取り組みやすい環境としっかりと子供達にむきあっていただいているところがすごくいいところです。
      わからないところは先生に聞きやすい環境を作っているようで内気な子でも最後まで先生がしっかりと勉強をみてくれています。

平岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校生活を、すべて把握してはないですが、運動会などで来校した時は雰囲気はいいと思いますが、先生によって対応がまちまちな部分があるとおもいます
      学校内での学習環境を把握していない為、正確な回答ができないです。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特にこれといった特徴はなく、学力、部活動など良くも悪くもごくごく普通の中学校だと思います。
      数年前は少し先生の問題がありましたが、。

授業が難しい時は生徒同士で教えあったりしているみたいです。
      どうしても分からない事は先生が丁寧に教えてくださるみたいです

桜道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなく、及第点といったところです。改築予定があるが、その頃は卒業してしまうので、タイミング的に残念
      教室に対する生徒数の割合はちょうど良い。校庭の広さも都内にしては広い方だ。