公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が周り(生徒)の事を理解出来ていない気がします。そこを直せていたら完璧と言ってもいいかもしれませんね。
      何言ってるのか分からない時がある。聞いたら怒る感じを見かけたことがある

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      多分神奈川県の中で下から3番目のダサさ
      まじでダサすぎワロタ
      制服で決めるのもどうかと思うけどなっておもったのを変えるくらいのダサさ
      結構良いね?
      まぁついて行けない人は切られるか、
      そっちばっかに教えて効率悪いのがほとんどだけど
      結構静かだね

技術の先生が生徒に悪口を言ったり自分のミスをぶつけたりしています
      はっきり言って、帰ってもらいたいです
      文化遺産やテニスコートなどで学ぶことも多いので、学習環境に関しては不満はないです

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やはり先生がネック。授業はわかりやすい先生が多いが、評価基準に生徒はみんな不満がたまっている。生徒から先生に対しての悪口を聞かない日はない程。ジャージで過ごせるのはとても楽だがそれぐらいしかいい点がない。中学受験することを100%お勧めする。
      他の学校がどうなのかわからないが、1学期に一回ぐらいのペースで進路相談という先生と一対一で最近どんな感じ?といったことを5~15分程度話すことがある。個人的には多過ぎず少な過ぎずで良いと思う。ただし先生に対しての不満を言う機会はない。

西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の指導の仕方が納得いかない。
      同意書に同意しなかった怒ってくる先生がいる。
      睨んでくる先生もいる。
      テスト期間になると学習相談室が開かれて勉強になる。
      授業はわかりやすい

与那原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      ほんとに底辺。
      ここでは勉強してるとかなりいじられますよ
      経済的に裕福な家庭の方なら中学受験をしましょう(・∀・)
      ヤンキーとかの多い底辺田舎校なので期待はしちゃダメですね
      良い教師など1人もいませんね、当たりハズレではなくハズレしかいませんよ

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      荒れてる!先生が怒っても反省しない生徒多数!治安悪い!でも体育祭楽しい!盛り上がる!!茶摘みは自分で摘んだ茶葉を購入出来るよ
      うーん、別に充実してる印象ないかな!放課後にKGT45っていう取り組みが行われていて、ほぼ自習みたいなことを45分間行うのと、1年生の頃から進路学習あることくらいかな!!

立石中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      高い高校に行きたい人は絶対行かないで。
      都立高校を受けたい人なら余計、行かないで!
      内申しっかり付けてくれる中学校を選ぶべきです。

受験対策をしてくれる先生は一部。
      テストも面白くもないふざけた問題をだす国語の先生がいる。
      授業もおもしろい先生は少ない。

古高松中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      体育科の女性の先生が八つ当たり、逆ギレをしてきましたが、それ以外の先生は面白く毎日の授業が楽しいです。
      サポートは先生によって変わります。受験対策は割としっかりしていると思います。

こてはし台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習なし受験対策は分からないですが知ってる限りだと学習相談のみ、学習サポートほぼなし。

【進学実績/学力レベル】
      全然いい高校に行っている人はいないと思います。頭が悪いって事です。

【施設】
      体育館がまあまあ広いです。トイレが綺麗で図書館には漫画も置いてあ...