みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価市の方針、校長先生の方針で変わるので何とも言えないが、先生と子供達の距離感はいい関係だと思う。
ただし、古い考え方の先生がいるのも確かで子供達が振り回されている面もあると思う -
学習環境テスト前など、褒め学習として教室を開放してくれて、子ども同士でわからないことを教え合ったりしているようだ
新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価治安、環境、設備は特に不満なし。
先生の若年化で進路相談や生徒指導などに少々難あり
個人面談で時間を割いて行っているので、ありきたりな話ではなく有意義な話をしてほしい -
学習環境特に問題ない。タブレットを使用した宿題などで学習習慣が身に付いています
東光中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価良くもなく悪くもなく普通の中学校だと思う。厳しくもなく、あまくなく。何かに特化しているようなこともない。
学習環境学校の勉強だけでは成績のいい公立校は無理だと思う。実際塾に行っている子が多い
高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価自分も通っていたので思い入れもあり、評判もいいので満点評価です。環境がとにかくいいので不満は全くない
学習環境進学する高校も悪くなく、みんな真面目にやっていたのでよかった
保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価親身になってくれる先生が多く安心しています。楽しく通える学校だと思います。先生と生徒の距離は近いと思います。
学習環境わからないところは、気軽に先生に聞けたりしてよいと思います。
登美丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価子供も学校が楽しいみたいで、部活も楽しく取り組んでいます。生徒と教師の距離は近いと思います。行事も楽しいみたいです。
学習環境友達に教えてもらったりしてるみたいです。協力しておしえあってます。
高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価建物が古いところと、やはり先生の相性は合う合わないがあるので、満点は無理です。生徒はとても真面目な子が多く、落ち着いた学校です
学習環境名古屋市東部だけあって非常に落ち着いて学習意欲も高いと感じます
歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価文教地区でもあり、文武両道という点ではよい中学校だと思います。生徒も荒れた子はいなくて、安心して子供を通わせる事が出来ます。
学習環境環境としては、市内屈指の環境で不動産のチラシ等には対象校区であると売りにしている程人気が高い。
洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)在校生 / 2021年入学
総合評価宿題が多いわりに進学実績は微妙。宿題を忘れた場合は職員室に翌日朝8時までに提出という電車民にとってはくつうにのルールなどがあり非常に不満。
学習環境学習のサポート面は、優秀な生徒には優しく、点数の悪い生徒には苦しいものだ。正直、補習基準が高すぎる。段々とできる生徒とできない生徒の差を開いていく方針なのかと言いたいぐらいだ。80点や75点が基準などどうかしている。また宿題の量も異常だ。生徒は従順なので徹夜してでも終わらせてくる人もいるがそれは本末転倒なのではないだろうか。しかも量に比べて進学実績も微妙なのでなんとも言えない。
塚越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価部活も勉強も満遍なく熱心に取り組んでいます。コロナ禍で体育祭などのイベントは物足りないのが続いてしまったが。本来のイベントなどは生徒は真剣に取り組んで盛り上がりを見せている。
学習環境周りがマンションに囲まれているなどで自然が少ないが、特に悪いと思えるところは無さそうです
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ