共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      PTA会長がすごくめんどくさい人でした。その人のせいで生徒が我慢することが多かったです。また、先生もいい人と良くない人がいました
      理科室が綺麗になってましたまた、良い先生はすごくいいし楽しいです悪い先生はとにかくつまらん

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自習室があったり、ある教師は熱心になっているのでその心配はありません。ですがある教師はダメダメです。

【進学実績/学力レベル】
      順位一桁の人は小倉高校、30位以上は戸畑か西高、50位以上は隣の小倉東高校といった感じです。

【施設】
      剣道場があったりします。...

崇広中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      さすが公立学校なだけあって、落ちこぼれを出すわけにはいかない、つまり一番出来の悪い生徒のレベルで授業が進行するため、学力の高い生徒にとっては学校側からの公的なサポートがなっておらず、自力で頑張るしかないといえるでしょう。
      でも、先生に個別に教えを乞うことはでき...

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      担当になる先生によって変わるかと思います。対策プリントなどを出してくれる先生などもいますが、自分で教科書をみてまとめるなど授業じゃなくてもできるようなことをしている先生もいます。

【進学実績/学力レベル】
      卒業後の進路はいい人、悪い人ばらつきがあります。
      2...

入谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総合的に見るとあまり良くない学校です。
      私の代がそうだっただけかもしれませんが、授業中のおしゃべり等がとても酷かったです。
      先生にも当たり外れがあり、学校生活が楽しいとは言い切れない3年間でした。
      特徴は人数が少ないことくらいであとは何もない学校です。
      図書室が放課後に勉強部屋として使えます。
      先生に聞きに行くことも可能ですが、職員室に壁があるきがして、あまり質問しに行けなかったことはあります。

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      強いて言うなら、仲がいい。
      あと、個々で才能を持っている人が多いですね。
      でも、どこか古めかしくて、ボロボロの校舎ですが、それも味だと思います…?
      普通の人がいっぱい。
      黙って座ってれば、4はつきます。
      オール5が撮りやすいですね。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則は緩いから楽しいです。
      男女ともに友達関係がぐっちゃぐちゃでしたが、表上はみんなたのしそうでした。
      行事もそれほど力を入れていないので気楽です。
      教え方が上手い先生は分かりやすいですが、授業中はみんなずっと喋っているので集中出来ませんし、一緒に遊び始める教師も居ました。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      最近の時は放課後に勉強する時間がありましたが
      なくなりました。
      もっと昔は「30点保証問題」という、定期テストの30点分を公開する
      ものがあったそうですが、なかったです。
      500点満点の定期テストで470点取れれば
      学年で10位以内に入れると思います。
      合計点...

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あたりおすすめはできない。学年によって違うが、私の学年はとても荒れていた。学校集会などでも、一部の男子が奇声を発したり、気分が悪くなる人も居ると思う。
      中3は受験シーズンになるとみんながいい雰囲気を作ってくれる。しかし、ワルなメンツが揃ったクラスだと、一向に受験モードにならない。

寛政中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      治安がわるくて、過ごしずらいです
      さっき書いたみたいに、陰口とか、ハブりが多いから気の強い子とか、すごく優しい子だったら、3年間楽しくいられると思います。
      授業中に立ち歩いたり、話したりする人がたくさんいます。ちゃんと怒った方がいいと思いました