みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    渋沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校という印象です。 公立中学にそんなに差が出てくるものなのか。 教育に対してはもっと熱心に取り組んでも良いと思う。
      コロナ禍での休校が多くて授業時間が少ないように感じる。市内全体だが。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      県立四季の森公園隣接という立地の良さはあるがこうつうは不便なので3点とした。 授業は生徒に考えさせるようにしているようで、先生はファシリテーターであろうとしているようでした。
      緑豊かな静かな場所にあるから。授業態度の悪い子がいるという話も聞かない。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小さい学校のため、先生の目が良く届いていて、小さな問題にも相談に乗ってくれる。トラブルを抱えている子は少ないと思う。
      緊急事態宣言中でも、毎年恒例の夏休みに行う夏期講座がを実施して、しっかりフォローしてくれる。

神奈川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特には満点と言うことでもないかと思い4点にしました。ごく普通、悪いところも特にはありません。学校は先生も色々相談にのってくれますし、子供が過ごしやすくしてくれてると思います。
      先生に聞きたい教科があれば授業とは別に申し込み式ではあるが対応してもらえる

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立中学校です。学校自体に特徴はないので、生徒自身が自分のやりたいことをしっかりとやっていくことが必要
      普通の公立中学校なので、先生も特に変わったことをするでもないごくごく普通の環境

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて申し分のない環境であるため、勉強も集中して出来ており、指導もしっかりしてくれるので安心して通学させられています。
      図書館も設備が整っていて、友達同士で教え合うなどが出来ている

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私はこの中学校がとても気にいっています。勉強も部活動も行事事も一生懸命取り組める環境で仲もよく楽しいです。
      勉強がしやすい環境作りができているのではないかと思いました。

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で、 みんなもそれに頑張っている感じ。テスト前もみんな勉強さなければという思いをもたせてくれます。
      部活もそれなりに厳しく強い。生徒会活動も積極的にやっている。

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめの噂や、学力面は放任気味などマイナス面はあるものの、駅近、新しい校舎などのプラス面もあるので、中間の点となった。
      中間試験や期末試験などの際に、試験範囲の確定が遅い点が低評価の要因

馬堀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔から悪いところは変わっていない、 ただ、先生の負担は多くなっているだろから仕方がないのかな? 不登校の子供が昔に比べ多いのが気になります
      塾も問題を先生に聞くとこれは、学校で出した問題ではないのでと、回答してくれない。教科書ワークやら端から読んで説明するだけで、教員資格はいらなそう。