共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      普通にいいよ。
      入学して損はない。
      頑張れば東大も行けるかも。
      愛媛から難関大行きたい人はここを選んで!
      Aikogakuen is very good !
      きちんと面談をしてくださるし、どんな質問にもきちんと答えてくれる。

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一般な学校かもしれないけれど男女関係なくみんな仲良しです。先生も優しいので後悔はしていないです!めっちゃ楽しいので来てほしいです!
      みんな分かんない事があったら教えあっている光景をよく目にします。
      手を上げたら先生がすぐ来てくれて教えてくれます。
      年に4回定期考査があります。テスト一週間前になると部活動はテスト終わりまで一旦停止となります。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の先生は、いい人ばかりで、授業内容も面白くて話が入ってきやすい内容なのでとてもおすすめです、
      部活は強いし、学力も高いのでおすすめです
      分からない所があったら親身に聞いてくれるし、テスト前に小テストをやって、点数が悪かった人を補習するので、とてもいいと思います

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が自ら動く。みんなに慕われている先生が多いと思う。生徒と先生の距離は近い。朝や、夏休みにはチェリーロードを掃除してくれる生徒や先生がいる
      1年や2年生の復習もしてくれる。副教科の授業が少ないのでテストに出すつもりのところをよく教えてくれる。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      カーストとかもないし最高に楽しいです。
      進路について熱心な先生が多いです。生徒も塾に自主的に通ったり、西市民の自習室に行ったりしています。授業中の教え合いも活発でこんなにいい学校は他にあると思いますが、知りません。

先生の授業もわかりやすく、面白く、手厚い。生徒と先生の距離も近い。質問すると真摯に対応してくれる。三年生になると真面目に勉強する人としない人の差が明確になる。
      三年生になると放課後、自習室が開放される。週3ぐらいで補講がある。遅くても12月に教科書が終わる(早い教科は10月)。終わるとひたすら入試対策のプリント。

環境が整っていて勉強に集中できる。
      とても通いやすく、すてきな学校だと思う。
      私は受験して損はないと感じた。
      補習など、とても充実している。
      自ら参加することもでき、不安なく来学期を迎えられる。

なんかいい所前までで書ききっちゃいました…
      あ、でもヲタクが結構います。絶対に趣味の合うお友達ができます!
      そんなに心配しなくていいです。(ポカンとばかりしていると引かれてお友達ができにくくなりますが…)
      私も不安でしたが、無事お友達もできて楽しい学校生活を送っています。その子とよく遊びに行きますよ!
      学校には個性の強い先生方が沢山いらっしゃって、高校生の教員室前を通ると個性的なマスクを被った先生と出会えるかも…?(見れば一瞬で分かりますよ)
      最後にもう一度言っておきますが、
      勉強はしましょうね!!
      とり戻せなくなりますからね!!!
      いくら教えてもダメという子はじわじわと置いて行かれます。
      私のいるクラスにも、もうどうしようもないうな子がいます。毎回のテストが学年が上がる時のクラス分けの重要な材料にされます。ベネッセとか、Z会とか、JETとか、もう強制ですからね、頑張って点を取っておきましょう…。そのほかは適度にどんどん遊んでくださいね!(*≧▽≦)ノシ))
      要するに1年の頃から勉強する時はちゃぁぁぁぁんと勉強しておきましょう、ということです!先輩からの有益な情報ですよ。

先生方が熱心に指導してくださるのでとてもいい学校だと思います。生徒も心優しい生徒が多いです。ただ、私個人的には制服の改善を求めます。
      わからないところがあると先生が本当に親身になって教えて下さいます。塾に行かなくても大丈夫だと思います。

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強熱心な生徒が多く、活気溢れる楽しい学校です。
      先生方も熱心に指導してくれます。
      朝は風紀委員と生徒会役員の爽やかな挨拶で迎えることができます。とてもおすすめしたい!
      よく休み時間にも小テストや定期考査の勉強をしている姿が見られます。放課後には英語、数学補充教室と英検や数検の対策講座などあり充実しています