公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    河北中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      まあ、なんとも言えんが、しいて言うとするならこんなところ来るよりも圧倒的に東桜行けってかんじかな。こんなところくんじゃねえぞ。
      なかなかに満足です。友達同士で教えあう姿がとてもよく見られます。

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      入学しなければよかった。
      教員の指導が良くない。偉そうにしている学年主任もいる。
      男性教員は教え方が上手いと思うが、
      女性教員は教え方が下手くそすぎる上に偉そうである。

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      設備や外見が良く、沢山の人に羨ましがられますが授業も分かりにくく、投げやりだし教科書をばんばん飛ばしてたり。普通に殴ったり蹴ったりする先生もいます。Facebookに生徒の文句を書いてる先生もいますしイベントも自分が楽しめればいいと言う考えの先生がいてほんとにイベント事はあまり楽しくないです。面白い先生やかっこいい先生は辞めていきました。
      今受験生ですが全くないです。テスト前に教科相談はありますが、行っても意味ないです。

安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      とにかくヤンキー高です。ここへ進学する人はちゃんと勉強をする意識を持って入学した方がいいと思います。でないと自分の成績が下がります。
      クラスによりけり。その学年による。怖い先生の時は割と静かに授業を受けています。ゆるい先生だとガヤガヤしてかなりうるさいです。

東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に特徴のある学校ではなく、部活も盛んではなく、問題があっても臭いものにフタをする学校の先生達。信頼ある先生もいないし、今回きた校長が口やかましく、先生達がピリピリしていて困る。
      休んだ時のフォローはなく、友達に聞けと言われる。友達もノートを見せてくれない子が多いし、見てもノートをきちんと取れていない。

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      転校できるなら早くしたいです。
      ヤンキー的な子がうるさくて授業を真面目に受けれないですし
      先生はお気に入りの人だけ優しくするって感じです。
      こわい先生の時は、みんな静かに真面目に授業を受けてますが
      怖くない先生の時は授業中に、歩き回ったり他クラスを見に行ったり
      トイレに行くといってみんなで集まったしてます。
      先生によってって感じです。

柏陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良いことをしても先生に否定される星1すらあげたくない
      制服いがい評価するところがなくとても酷い学校好かれている先生より嫌われている先生のほうが多い
      クラスの授業態度は普通だが重要なことは詳しくは説明してくれない先生によってクラスの人の態度は変わる

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      不登校な方、荒れてる方なら楽しいと思いますよ。
      冬は寒くて震えます。先生によっていい悪い変わりますが、悪い先生の方が圧倒的多い。
      教えるの下手くそだし、生徒もきくきがない。
      授業中スマホいじってるし3DSとかスウィッチとかやりたい放題。
      荒れてる人達からしたらラッキーな感じです。

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全国でも有数のやばい中学。校則はあるようでないようなものです。髪の毛を染めたり、(バリバリの金髪)、メイクをしてきても先生は何も言いません。授業中にスマホでオンラインゲームは日常茶飯事です。しかし、頭のいい生徒はぼちぼちいるのでその人達はそんな環境の中で頑張っていると思います。市で一番のマンモス校で、1学年約300人、8クラス、全校生徒は800人以上います。とにかく人だらけです。
      授業中にスマホをいじってる人がいるようなので良いとは言えません。授業の質はいい教科と悪い教科の差が激しい。楽しい授業もあります!体育、音楽数学など!英語は小学校レベルの教え方です。定期テスト3日前にビンゴゲームをしたり… あと基本的に寝ている生徒は起こしません。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      まず、クラスに一人は不登校はいます。そして、部活メインなのでほとんど勉強なんてできませんし、イキリ多いです。今年の1年生が特にやばく、この学校は上下関係が厳しいので、先輩に対し敬語も使わない子が多かったですし、先輩のことを馬乗りしたりなど、小学生の頃の問題児はほとんど運動部にいったそうです。
      大抵の学力はつくようになってます。補習はないです。テストは3年生になると、増えます。1年生の頃は点数が良かったですが、大体の人は2年で成績落ちます。