みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 1131-1140件を表示
  • 男性在校生
    福岡教育大学附属小倉中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2024年入学
      行った方がいいです!附中祭や体育祭もあり青春をとても楽しめると思います。受験は北九州内ではムズいほうなので入るのはまあまあ難しいです。宿題は普通くらいで、先生と生徒も楽しそうに過ごしています。
    • 学習環境
      いいと思いますよ。宿題とか授業プリントがほとんどタブレットでするので皆とも共有しやすいです。

• 男性在校生
    開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      青春を満喫している人もいれば、頭のおかしい人、勉強が得意な人、苦手な人、おもしろい人、様々な人がいて、とても楽しい中学校生活がおくれる学校となっています。文武両道で皆頑張りぜひこの学校で三年間過ごしてほしいです。
    • 学習環境
      放課後学習サービス(無料)や受験対策に関しては受験担当の先生が一生懸命頑張っていて受験対策の整った学校です。

• 男性在校生
    福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まず先生はいい先生もいるけど問題を起こした先生もいます。また、学校行事については普通です。ただ一つ気になるのが体育のプールが冬にやるのはありえないと思います。しかもドライヤーは使えません。あとタブレットが使い物にならない。これは学校というより市が悪い。
    • 学習環境
      最悪です。補修は意味なし。補修は1教科1回しかないので勉強が苦手だとテストが大変です。

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生も生徒も、あまり質は良くないかと。ただ、何人かは、すごくよい先生がいます。明るくて面白い先生が多いです。ただ、かなり性格の悪い先生もそれなりにおられます。
    • 学習環境
      全く充実していません。補習も学期に1度程度で、特に何もありません。

伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いいところもあり、悪いとこもあり、五分五分ぐらいかな
      悪いとこが多い気がする
      本当にしっかり勉強をしたいなら伊万里中学校は辞めておくべき
    • 学習環境
      とてもじゃないけど、勉強できるような環境じゃない
      2年生に関しては学級崩壊しているという話も聞く

• 男性在校生
    桜浜中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      総合的に考えたらほんとに過ごしやすくて素晴らしい学校だと思う。
      特に校舎が綺麗で、築6年くらい。
      通って損はないと思う
    • 学習環境
      授業で分からないところがあったらすぐ聞ける環境だとは思う
      他の学校とあまり変わらない

東京学芸大学附属小金井中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2024年入学
      よく分からん校則はあるし設備もまあまあですがみんな明るくてむしろうるさいレベルなので入って後悔はしてないです。
    • 学習環境
      特に補習はありません。休んでしまった授業に追いつくのは意外と大変です。理科などはプリントで進め実験などもたくさん行っているため余計に。定期テストでは1度社会で大学入試レベルの時事問題を出されました。ですが授業はそこまでハイレベルでは無いと思います。修学旅行は1年生から毎年行くのですがとても事前事後学習が非常にめんどくさいので根気が必要です。

• 男性在校生
    八代中学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2024年入学
      本校は県内の色んなところから個性豊かな生徒が集まっています。ICT機器や先生方の経験も豊富で、先生方も個性豊かで授業や普段の生活がとても楽しいです。
    • 学習環境
      テストのあとにはしっかりとフィードバックを行ってくれます。そして先生たちもとても親身に教えてくれます。

• 女性保護者
    土佐中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
    保護者 / 2024年入学
      クラスマッチや体育祭、合唱コンクール、文化祭、遠足、宿泊研修、海外研修、スキー研修など、イベントが盛りだくさんです。そのどれもに生徒たちは真剣に取り組み、盛り上がっている姿は青春そのもの。最高の学生生活を送れると思います。
    • 学習環境
      授業の進度は、特に英語と数学の進みが早いです。予習復習や課題をきちんとこなし、自分で問題集を解き直す等こつこつ自己学習を進めていかなければ、ついて行けません。自分なりの学習スタイルが出来上がってしまえば、普通にやっていけるようです。テスト前は自習室や図書室で勉強する生徒もたくさんいます。

• 女性保護者
    山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    保護者 / 2024年入学
      自分の母校が厳しい私立中高一貫校だったせいか、こちらの学校は比較的公立校のようなのびのび感があり、自由さを感じます。担任の先生ともフレンドリーに話しています。クラスの人数が多めなので、仲良しグループの方以外とは接しない事もあるようです。入学以来まだ話したことがない方もいるみたいです。毎月イベントがあり、1つ終わると次、次…という感じで、準備や練習が忙しそうで充実しています。正直、第一志望校ではなかったのですが、入学して良かったと思えています。いろいろな個性豊かな上級生を見かけますが、我が子の部活の先輩方は成績も上位キープされているようで、文武両道のカッコ良い先輩方が多く、憧れているようです。
    • 学習環境
      長期休暇中や土曜講座はありますが、人気が偏る講座は抽選だったりします。漏れてしまうと自分で何とか頑張らないといけません。
      放課後使える学習室やチューター等が特にないため、図書室や教室で自発的にやるか、個別指導塾などを利用されてる方も一定数いる感じです。

口コミ 128655件中 1131-1140件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ