みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
松虫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価人数も少なく、先生から目が届きやすく、管理や対応がしっかりしていていじめがおこらない環境。中学は前述しましたが、対人トラブルが多いのですが学校の指導に魅力があり、いじめは皆無です。小学校の時に問題がある学年で大変心配でしたが見事にまとまっています。阿倍野は選択制ですので、ご自身で見に行かれるとよいと思いす。他校へ行ったときに、松虫以外はどこも一緒ですよ。なんて教頭らが話していた学校もあり、最初は松虫は論外なのかな?と周囲の評価から思っていたのですが、それは大間違いだったと断言しておきます。体調不良など何かあると電話もしっかりあり、安心です。
学習環境補習室などが設けられており、随時質問しに行くことが可能です。
大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)在校生 / 2021年入学
総合評価良いところもあるけど、悪いところも十分ある
先生は基本いい人!
でも、個人的に土曜日が気に入らない。
英会話と授業の2コマそれぞれ90分は地獄
部活も、強制なのはいいけど幽霊部員どうするんだ?
中学校舎は新しいさがまだある。
4、5階校舎はもう古さが目立つ -
学習環境中学校舎1Fには、自習室、自習スペース、ホワイトボードがあり、よく使われている。
補習はなったら悲しいかも…
特に冬は部活時間が元々短いのに、更に短くなる。
新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価イジメ等や校則などは色々ありますがテストや部活も含めて総合としては可もなく不可もなく普通な中学だと思います
学習環境先生もフレンドリーで面白く楽しく勉強できる
テスト前には自習勉強会がある
二条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価勉強面では、サポートは無いという印象です。
部活や、行事は良いと思います。
担任の先生によって、差が大きいです。 -
学習環境評定は厳しくつけられます。
手厚い補習などはありません。
先生によって差があります。
上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価自立、友愛、誠実というモットーがあり、先生も生徒もみんなそれを守り、とても充実した楽しい学校生活が送れるのでとても良い学校です。
学習環境テスト一週間前になると、元気アップ学習会という、大学生の卒業生の方々が来てくださり、分からない所を教えてくださります。
昭和学院秀英中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)保護者 / 2021年入学
総合評価とてもいい学校です。
勉強の面倒見もいいですが、行事も大切にしていると思います。
コロナ渦でもできるだけ思い出を作らせてあげたいという
先生方の思いが伝わってきます。
穏やかなお子さんにとても合うと思います! -
学習環境面倒見がいいとは聞いていましたが、想像以上でした。
先生方があたたかく見てくださるので感謝しています!
明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)在校生 / 2021年入学
総合評価いじめなどの欠点を除けばいい学校だと思っています。少し校則などは厳しいこともありますが普通にしてれば怒られたりも反省文書かされたりもしないです。
学習環境かなり良いと思います。先生方も質問などをすればほとんどの場合教えてくれますし、数学の毎週行われる小テストの様なものがあったり、その補習も行っていたりと充実していると思います。教科ごとの先生については運だと思っています。これは人によるのでどこの中学でも多いと思いますが、、少し当たり外れの差はありますね。
上越教育大学附属中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2021年入学
総合評価部活の種類の少なさと制服のダサさを除けば完璧な学校です。
テストも年に4回の定期テストと3月にある習熟度テストを除けばないに等しいです。(教科によりますが)
また、生徒と先生の距離も非常に近いです。 -
学習環境定期テスト前には学習会が開かれます。(参加は自由)
また、テスト前は休み時間に教室で勉強している生徒の姿も多く見られます。
楠中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価勉強がしたい人、偏差値の高い高校に行きたい人はお勧めしない。部活動を楽しみたい人におすすめ。あと仲が良い。
学習環境テスト期間に入ると、質問日といものがありそこで放課後集まってわからないところを1対1で丁寧に教えてくれます。テストの最後の授業になると授業をせずに、テスト勉強の時間を取ってもらえまっす。
受験は、前期がある人は面接練習を数回してもらい、原稿などのおかしいところを直してもらえる。作文も書いて、先生に提出するとみてもらえるからおすすめ。
第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価のびのびと生活できて毎日楽しいです!勉強面もしっかりとサポートして下さいますし、生活面でも特別乱れている訳ではありません。学校も冷暖房完備されていて、教室も過ごしやすいです。先生は個性的な方が多いですが、フレンドリーな方が多く、話しやすいです。部活動は部活によって厳しさ、日数がだいぶ違いますが、種類も豊富です。制服は紺のブレザーと、紺のズボン、紺のブロックスカートと少し地味ですが、中に着るセーター、ベストが、可愛いです。生徒達も個性が強めですが、いじめは聞いた事ないです。学区内の子と学区外の子が混ざっていますが、みんなとっても仲がいいです。
学習環境しっかりと教えてくださいますし、先生によっては補習や質問教室などを行ってくださる方もいらっしゃいます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ