みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
柏の葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価総合的にみてこのような結果になる。あとはこれといって記述するべき項目が見当たりませんとくにありません。
学習環境優秀な人は公立ではなく私立に進学済み。他の小学校から進学する者もおらず刺激が少なく伸びにくい
本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価部活動や勉強、先生、設備に関して概ね不満があり、満足度は低い。
先生のやる気、情熱に難あり
学習環境これと言って特徴もなく先生も熱心なように感じない。生徒のやる気を出すような工夫と努力をしてほしい。
生野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価田舎の学校にしては教育熱心で学力も高いほうです。いじめもなく環境もいいです。しかしプールがないのが残念です。
学習環境学校が教育熱心なので子供のテストなのですが標準よりも難しい内容です。子供がやっているベネッセのスタンダードより難しい内容です。
川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価生徒数が多いですが、校舎や体育館、運動場など十分な施設であり、環境も緑に囲まれた良い立地にある。面談などで担任と話す機会が多く安心して生徒を任せられると思います。
学習環境面談機関に補習を行ってくださるところは素晴らしいと思います。
すすき野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価進学を留意した教育をしっかりとしてほしいし、不足分を補習などの機会でおぎなってもらいたいがそれがないのが問題
学習環境生徒に対して高校受験を鑑みた教育をしているようには思えないし、補修なども積極的に行っているようには思えない。
開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価総合的には、部活動が盛んで、学力レベルも一定程度あり、いじめや治安も悪くはなく、本人も楽しんでいる様子です。良い学校だと思います。
学習環境部活も勉学も、特に厳しいこともなく、甘過ぎることもなく、適正と思います。
御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価部活や、文化祭、体育祭等を毎年先生、生徒がまとまり楽しくやっていると感じ、部活に関しては先生の指導が熱く、しっかりみているから。
学習環境基本、塾を活用して勉強しているから、学校は基礎のみと感じるから。
上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価総合的に普通かなって言うのが現状、指摘して部分について報告しても改善は厳しい、知り合いの先生がいるので何かあったらすぐに対応してもらえる
学習環境子供は支援級ですが学校全体でテスト前学習などしてくれてるので助かる
高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価いい所も悪い所もそれぞれあるので、真ん中の評価にさせていただきました。
学校のことは、あまり把握しておりませんので、この様な評価になりました。 -
学習環境市内の他の中学校に比べて、学力が低いのが気になるが、それは仕方が無い
立教女学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62)保護者 / 2021年入学
総合評価中高6年間を有意義にのびのび過ごせる学校と思います。大学受験も附属進学でも大丈夫なので、将来の進路をその中でゆっくり決められます
学習環境中高一貫校かつ大学附属なので、全体の雰囲気ががつがつしていないが、それが長所でもあるので問題ないです
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ