みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価私が最初、嫌いだった国語。
その国語の先生が国語の楽しさを教えてくれて、今ではほぼA゚を取っています。
一人一人に向き合い、「教育相談」という先生と生徒の1体1の相談時間が設けられています。そこでは、部活のこと、授業のこと。なんでも話しています。
先生もとても話しやすく、雑談なんかもしています(笑)
とても良い学校と先生と生徒です! -
学習環境テスト前に「学習相談日」というのがあります。
そこで、担当の先生が質問に答えてくれます。
私はテスト前でも関係無しに質問してしまいますが...(笑)
国語なとでやった「百人一首」など、楽しいゲームはクラスでも自主的にやって、楽しく学習できます。
高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価自分的には悪い方だと思う。制服の点で原点が多かったと思う。が、先生の対応などが良かったです。ネット上のいじめとかも対応が早かった。
学習環境ブラウジングルームや自習室があるなど、充実はしていると思う。先生も丁寧に質問に答えてくれる。
安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価勉強が得意な人、勉強が得意じゃない人、いろんな人がいます。勉強も先生達が対策プリントなど作ってくれます。昔はヤンキーがいっぱいいましたが、今はそんなことないです。みんな、進んで課題を取り組んでいます。行事もみんな協力して取り組んでいます。
青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価先生方も優しくていい先生が多いからこの学校に入って良かったと思う。行事も熱心な先生も多いから色々な行事が楽しい。
学習環境先生や友達も協力してくれるから特に何も言うことはない。出来ないところは先生がしっかり教えてくれる。
六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価良いところの方が多いです。充分だと思います。
校庭も広いしホールだって体育館だってあるから部活動やりやすいし
悪いところならプールの授業で遊べないくらい -
学習環境テストの平均点が少し低すぎるのがだめだとおもいます。
先生方の授業の改革をしたほうがいいかと
和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価良い高校を目指している方にはお勧めしませんがとくにきにしていない人にはいいと思います実際に入ってみるとヤンキーみたいな人はそこまでいずイキってら人が多いです
学習環境私のクラスではテスト期間になると先生が教室を開けてみんなで勉強会をしています。
光陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価学力が他の中学校より低い反面、先輩後輩共に仲が良く、みんな、個性豊かで、明るく元気な学校です授業などもわかりやすいです。
学習環境個人の意見にもよりますが、私は、授業がわかりやすかったです。
中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価いたって普通の中学校という感じで個性的な学校では無いと思う。指導、施設、部活はそれなり、校則、制服のデザインなどは若干不満、アクセスは十分だと思う。
学習環境テスト範囲を教えてくれるけど、自己責任みたいな感じで、サポートらしいサポートはあまり受けられて無いと思う。
渋谷教育学園幕張中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)保護者 / 2021年入学
総合評価校長ファンも多く、先生方も熱心で生徒たちも慕っている様子。
進学校ですが、活発な子も多く他者を尊重する事が当たり前の校風で、とても楽しい青春を送っています。生徒たちも、優秀だけどガリ勉タイプではなく、他の事も頑張っている子が多いので刺激し合ってとても良い環境です。
行事も多くとても充実しており、保護者が学校に出向く事も多い学校なので、様子を知る事もできて安心です。 -
学習環境宿題は多そうですが、部活との両立に支障をきたすほどではありません。
補習や講習なども充実していて、物足りなければ先生方に相談すれば色々とアドバイスもいただけます。塾に通っている子は少ないです。
天才型と努力型のお子さんが混在しているので、切磋琢磨できる良い環境です。テスト前は放課後学校に残って、友達と教え合ったりしています。
昭和学院秀英中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)保護者 / 2021年入学
総合評価明るく素直な生徒さんが多いようで楽しく充実した学校生活が送れています。親としても安心して学校へ通わせることができています。私立校にしてはコスパの良さを感じます。制服にしても改善が行われており進化していく学校なんだなぁと思わせてくれます。
学習環境テストが悪ければ補習、テストが良ければ上位者講習と習熟レベルに合わせて決め細かく補習をしてくれます。朝学習もあり、基礎の積み重ねができるため、中学生の間は学校の勉強をしっかり取り組めば落ちこぼれる事はないと安心しています。中高一貫校にありがちな中だるみの心配もありません。先生方の熱心なサポートに感謝しています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ