私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    白鴎大学足利中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      生徒が自主的に様々なことをする学校です。また、先生方は何事にも丁寧に対応してくださり、とても頼もしいです。また、勉強をする環境が整っていて、学力の向上につながります。様々なイベントもありとても楽しいです。文化祭はなく、3回体育祭があります。とても白熱して毎年楽しいです。思い出に残る中学校生活を過ごすことができると思います。一生の友達も見つけられるはずです。
      一、二年生では英語と数学の補習が取れます。また、三年生になると5教科の補修があり、とてもいいです。先生たちが親身になって様々な相談に乗ってくれます。先生たちには質問もとてもしやすいです。また、友達同士で勉強を教えあっている風景もよく見られます。
      受験前には進路ガイダンスなどがあり入試についての情報を得ることができます。

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      自分次第です。自分次第でいいようにも悪いようにも転がります。でもやっぱり気を使う事は必須です。それでも楽しい生活ができます。
      本当に文句なし。
      iPadを支給されますが、いやお金は払いますよ?笑
      授業中見てる人が多いです。

城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
      先生、警備、清掃、事務の方がた
      に至るまで、生徒や保護者に対して裏表紙なく、温かい。
      少人数ならではの良さは、なんといっても
      塾など不要!の心強い指導。
      個人に合わせ、無理無く指導して下さるところ、各専門分野を生徒も一緒に大好きに!と楽しい授業をして下さる先生が多いように思います。
      クラブでの上下関係も適度に明るく、姉妹関係。
      個人が興味を持った分野を応援して下さる良い学校だと思います。
      細かなトラブルもありますが、素早く対応してくださいますよ。
      只、勉強第一!とだけお考えの方には、不向きかと思われます。
      ケジメ、情操教育、家庭と連携し、子供たちの成長を応援して下さいます。
      親子、親戚までこの学校に入学して
      良かったなって思っています。
      生徒数に比べて、推薦大学の枠が幅広い!
      夢が見つからないお子様と一緒に
      得意を探し、自信をつけて下さいます。
      大学進学も考えても、安心な学校です。
      1人1人の名前や顔、得意分野まで、先生方全員が把握され、気に掛けて下さる学校なんて、中中無いのでは!
      生徒が、愛されていると感じられる教育。
      なるほど!といつも感心させられます。
      しつこいですが、勉強第一!点数だけが全て!

毎日すごく楽しいです。
      先生も面白いし、友達も楽しいし、最高です!
      校舎もきれいです。
      宿題を忘れると怒られます。
      週に何回もある小テストで合格しないと合格するまで再テストです。
      おかげで覚えられます。

在校生 / 2014年入学
      優しい人が多く。お堅いイメージはなく、色々な個性がそれぞれあります。
      とても熱心に教えてくれます。

授業が終わった後ききに行くと、丁寧に教えてくれます。担当の先生でなくても、その科の先生ならどなたでも、優しく教えてくれます。

在校生 / 2014年入学
      教師陣が非常に熱心で一人一人の学習の進捗や生活指導にも非常に熱心に指導して下さり保護者としても安心できる。
      学校も文武両道の進学校を目指しており実績についても着々と積み重ねつつある。

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      進学を目指した、教育カリキュラムがとても良い。結果、大学進学率がとても高いことと、スポーツの面も割と力を入れている。
      進学を目指したカリキュラムが施され、実際に進学率がとても高い。超難高校にも進学率が高く、学習意欲がとても高い学校である。

在校生 / 2012年入学
      生徒の自主性を重んじていて、先生方が的確な指導をしてくれる。その子が伸びるように、距離を取りながらも見守ってくれる安心感がある。
      質問に行けば納得するまでしっかりと教えてくれる。成績が思わしくない人には補修をしている。

在校生 / 2014年入学
      他の中高一貫校を視野に入れていたが、入学してみると自分の娘に会っている気がする。
      宿題もしっかりだしてくれるし、面倒見がよい。いつでも職員室にいけるようなよい環境である

在校生 / 2013年入学
      校舎も綺麗で、生徒達が活き活きと学校生活をしている。付属校である為、勉強内容は高度で厳しい。
      検定教科書外の進学校で使用する内容が高度な教科書を主に使用して授業を進めている。特に英語には力を入れている。