公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    広田中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私が在学していた時は少なくとも荒れてはいませんでした。私の年の代はいい人ばかりでした!広田中を嫌いにならないで!!
      高校への進学率も高いと思うし、勉強ができる人はできない人に教えるという教え合いの気持ちがあった。

布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      誰にでも愛される布引中学校なので新しく来た先生にもそういういろいろなことを伝えてその先生にもいいところを紹介できるようにこれからもいい布引中学校になれるように頑張ってください
      友達がたくさんいるので、教え合いや話し合いができ質問など友達に聞くことができるので良い
      友達でもわからなければ気軽に話せる先生がいるのでいつでも質問できる

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とにかく入って後悔はないです!
      先生が手厚くサポートしてくださったり、質問などには丁寧に教えて下さったり!
      受験前は、授業中でもここは入試に出るかもなので覚えておいてください!など重要な所を言ってくれます!実際にその問題が出たり!
      また、授業中に都立に限りますが過去問などもやって下さります!
      英検前なども同様です!
      分からない所は気軽に聞けるので是非先生を利用してください!
      職員室前や授業後など聞いたり!講習などでも聞けたり 担任している先生の教室に行ったり本当に入試前などはやっていました!

東桜学館中学校 (山形県 / 公立 / その他 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2016年入学
      どうしても悪い口コミが書かれることが多い東桜学館ですが、私は大好きです。私の友人も東桜が大好きだと言っている人がとても多いです。昨年度高校を卒業しましたが、卒業式で校長先生をはじめとした先生方が泣きながら送り出してくださるのを見て、愛されていたという実感がわきました。
      先生方の努力を感じます。私たちはまだ実験段階だったようで後輩たちとは少し違うようでしたが、中学生のうちから高校の範囲の勉強が始まります。中学生のうちはその恩恵を感じにくいかもしれませんが、高校生になると特に数学、英語で感じることができます。大学受験について考える機会が多く。早めの進路目標決定は目標達成にもつながると思います。

小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      面白い先生ばっかで楽しかった。周りの友達もいい意味で変な人ばっかで毎日が充実してました。一中最高です
      自分の学年の進路担当の先生は、生徒に尽くしてくれる先生で本当に助かりました(TT)教科の先生も授業のあとでも1聞いたら10教えてくれる。個別に時間もとってくれるいい先生ばっかです(TT)

八幡東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      みんな真面目で良く先生達とも喋っていて友達とも非常に仲良くなれて最高ですあと挨拶とかも積極的にします
      学校から受験対策の教材があってそれを家でしますそして帰りの会にそれのプリント版をします

彩都の丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      だいすき!
      もうみんな仲良すぎたからもどりた~~い
      入って後悔しないと思うよ!
      みんなフレンドリーでたのしかった
      距離感が近いので先生に質問しやすかったです!
      受験対策というのはあまりなかったかも、、?
      進路についてはかなりプリントなどをくばって詳しく説明されました!

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ふつーに過ごしやすくて良き!!
      後はクラスの人達との関係によって学校が楽しいか楽しくないかで別れます!
      放課後残って勉強してる子を私は見たことがないです。図書室などの自習室ならしてる子が多いかもしれません。(私は図書室行かない系だったので)
      職員室の前にテーブルがあり、職員室にいる先生を呼んで分からないことを聞けばそのテーブルで教えてくれます。授業後の休み時間などにも教えてくれるのでいいと思います

瀬野川東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的にとても充実しており文武両道には最適です
      勉強は先生達が分かるまで熱心に教えてくれます
      もう一度中学校生活をしたいくらいです!

文化祭は歌うだけなのであまり期待はしないほうが良いです
      ですが、みみずく学級,科学部の出し物はとても面白いです。
      受験が近づいたら先生達がこれでもかてくらい勉強用のプリントを配ってくれますしたまに放課後勉強会みたいなのがひらかれます

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人として成長できる学校です。一人一人向き合ってくれるしフレンドリーな先生も多いので話しやすい。とても楽しかったです。
      先生方が一人一人真剣に向き合ってくれる。入試前に全体面接練習があって関わったことの無い先生方が面接練習してくださる。