大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごく普通の市立中学で、勉強、教師、部活動なども一般的なレベルであり、そんなに特徴がないから
      一般の市立中学校いおいて普通のレベルだと思う。授業、教材、教師も標準レベルだと思う。

福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      あまりよくわからないが、悪い生徒もあまりいないと思うし、授業を妨害する人もいないとおもう
      夏休みとか、先生も学校にきて勉強をおしえてくれるし教室も解放してくれる

東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      良くもなく悪くもなく普通の公立学校で、以前よりも学力は落ちていると思う。先生たちに責任に責任感がない。
      特に何もない。しいて言えば吹奏楽は素晴らしい。いつも遅くまで頑張っている。

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      悪いことがあれば先生からすぐに連絡が入り対応がとても速いです。子供にとって良い学校です。
      レベルは普通だと思うますが、わからない子には最後まで徹底して勉強を教えて下さいましす。

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      治安は最近穏やかになった。学力は昔から低めで、もう少し学校自体のレベルアップが必要。
      かなり地方からの人が移住してきていて、昔からの住人意識がいい意味で変わりイジメも無くなってきている。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習指導もだが、あまり優れている部分がなかったから。先生には首をかしげる人もいる
      生徒の意識も分かれているようだった。熱心なグループは塾に通うなどしており、学校としては熱心というわけでもない

十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      中学では、郊外学習が盛んでよくやっているように思える。自主性を教えてもらったように思える。
      夏休みの補講学習が有った。とても有意義でこれからの学習にとても役に立ったとおもいます。

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      規模が小さいので、家族のような雰囲気です。勉強もクラブ活動も充実した学校生活が送れます。
      テスト期間直前でもクラブ活動があったり勉強中心とはなりにくいところがあります。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      家庭的・家族的な雰囲気はいいのだが、それが競争心を生まず、成績が伸び悩んでしまうため。高校に入学後、そのギャップで子ども自身が悩んでしまう。
      のんびりとした雰囲気の中で、落ち着いて学習できるのはいいが、競争心は生まれず、受験期にみんなのエンジンがなかなかかからない。受験の雰囲気が生まれにくい。

佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      良くも悪くもなんの代わり映えもない普通の学校クラブ活動するには数が、すくないとおもいますが。
      ごく普通の学校かなとおもいます。担任によって多少違うと思うが。