大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

陵西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校長先生をはじめ、学校の先生と生徒の距離が良い意味でとても近く、信頼関係が出来ている。悩み事など色々な相談を先生にしている。
      放課後の補修事業をはじめ、生徒たちが自主的に学習しやすい環境づくりがされていた。

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に飛び抜けて何が良いというわけではないと思いますが、子供達も楽しそうに通っていましたし、良い学校だと思います
      あまり前のことですが、テスト前に補修教室を開催してどうにかみんなついていけるようにしている

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に3年間大した問題もなく先生とも距離が近く熱心な指導もあり無事に中学生活を終えることができたので相好点はたかいです
      友達同士でよく勉強するなどしてましたし学校全体の平均点もそれなりにあったのである程度な学習環境があったように思われます

長南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地元の子が多く、その親がうるさい。先生らもその親に忖度しているようにも思う。よそ者には居心地が悪い。
      学年にもよるが、授業崩壊が起きている時もあり、良い環境とはいえない。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安等は、問題ないが総合的にみると学力が低いと感じます。学力も上位を目指さないのであれば問題ないでしょう。
      校内で、割りと上位でもレベルの高い高校への進学は厳しいように感じます。

東雲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      歴史ある中学校で安心感があります。体育祭も取り組みは迫力がありとても感動しました。これは学校側のサポートがなければできないことだと思います。
      不明点を教え合える環境とともに、不明点を確認できる学校環境が良かったと思います。

日根野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      立地がよく、治安も身なりも学習環境、指導などすべてにおいて問題ない。
      先生、生徒みんながいい環境である
      学校の周辺に遊技場や学生のたまり場になるような店がなく、環境がいい。

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に何かに大きく力を入れているわけでもなく、また何か問題を抱えている訳でもなく普通の学校だと思います。
      苦手科目などは夏休みに補習という形で先生にみてもらう事が出来て良かったと思います。

東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に良いとも悪いともなく勉学に力を入れている訳でとなく部活動に力を入れている訳でもない。これといっての特徴もなくかといって悪いということもないので中間の点数にした。
      授業中騒がしい雰囲気はあるのは仕方ないと思う。できる生徒できない生徒の差が大きいと思う。

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      豊中市の中でも偏差値の高い高校に進学する子供達が多い。住環境がいいので、変な親も少ない=子供への教育も熱心だと思います。
      子供が自主的に自習室に行くなどあったと思うので、学習環境は良かった。