愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則緩めの普通の学校です。
      特に体育の先生が優しいので怖い先生などほぼ存在していません。
      部活は結構苦労するかも
      課題は多めだと思いますが、出さなくてもそこまで言われません。ですがテスト期間中は課題徹底なるものが存在しそこで消化させられます。たまにこっそり帰ったりするやつもいます。
      補修は存在していません。受験対策についてはまだやっていないのでノーコメント

富士松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安も良い、制服も可愛い、校則も緩め、など過ごしやすいと思います。先生にも絡みやすく、授業も楽しいです。
      良い感じだと思います。先生はとても優しく質問がしやすいです。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最高です!

良い所をまとめるとこんなかんじ

・校則ゆるい
      ・嫌いになるような先生が少なめ
      ・設備も外観以外は◎
      ・いじめもそんなにない
      ・割と明るい雰囲気
      学習に関してはたぶん普通ぐらいです
      サポートは生徒1人1人に対しては
      あまり充実してないような気もします

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通。ざ普通の中学校。不良をもっとなくす努力してほしいかな。書くこともうない。がんばれーーーーーーー
      生生によって、サポートしてくれる先生と適当な先生がいる。しない先生はだいたい嫌われてるけどね。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生によって色々変わってて
      この先生はいいって言ったのにこの先生はダメとかよく分かりにくいです
      優しい先生は結構好かれやすいけど厳しい先生は裏では嫌われてます
      机や椅子とか使いやすいしロッカーも使いやすいです
      分からなさそうな人にはちゃんと教えてくれるしわかりやすいように説明してくれます

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の対応も生徒も普通。何か突出して良いとか悪いとかない。楽しい学生生活をエンジョイしている人もいればたんたんと過ごしている感じの人もいる。レベルも普通。
      最低限のサポート的なことはあるかもしれませんが自己責任といわれがちな感じがする。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くもなく普通ですが、先生によって校則の緩さが違うので困ることもあります。先輩後輩の関係は結構いいと思います。敬語で話していいよ~と言ってくれる先輩が多く、厳しい上下関係はありません。
      先生によります。
      全力でサポートしてくれて、分かりやすいプリントなどを用意してくださる先生もいれば、あまり寄り添ってくれない先生もいます。
      授業環境も同じ教科でも先生によって全然違うので、合わない先生だと分かりにくいです。

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生もユーモアがあって楽しい。生徒と先生の距離が近いから話しやすいし何かあったら相談しやすい。先生も生徒の話に偶に絡む。明るき元気で活発の子もいれば、静かに本を読む子もいる。
      分からないところを先生に質問したら分かるまで説明してくれる。学びあいの授業が多い。テスト前になると次週の時間が増える。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校です。でも、あまりいい所はないという印象です。楽しい人は楽しいんじゃないでしょうか。
      夏休みに特別授業とか平常テストで悪い点数とったら特別授業とかあります。また、テスト週間には課題不備がある人は居残りさせられます。

丸の内中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      各項目を見ていただければわかると思いますがいい学校です。先生も生徒も非常に、本当に非常に面白い人達ばかりです(フラグ)。別におとなしい人でも馴染めるのでご安心を。
      少人数ですが活気はその辺の中学に負けません。
      えこひいきをする先生もいます。そういう先生に当たったらとりあえず先輩に相談すれば対処法を教えてくれると思います。
      基本賢い人が多い(というか二極化が激しい)のでほっとかれがちではあります。授業は分かりやすいので、真面目に授業を聞いておけばテストの点は安定します。少人数なので、先生の手を借りようと思えば全力で貸してくれます。
       先生によっては夏休み中に補習と言って特定の生徒を呼び出すこともあるらしいですが、よっぽど成績が悪くない限り無いと思います。