東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      設備がしっかり整っていて生徒の気持ちさえあれば絶対に伸びる学校です。
      文武両道を目指すことができます。
      校舎も体育館もとても綺麗で、杉並区の私立中学校の中では、ダントツで
      一番だと思います。

新しい取り組みも積極的に取り入れていていい学校です。でもまだ方針がはっきりしきれていないのがneckです。
      豊洲に移転し、環境は整っていると、思います。高校生になるとみな自習室に行って勉強しているようです。

運動会や文化祭なども、生徒主体で、縦割りや、学年での団結もえられ、人数も少なく温かいアットホームな学校です。
      他校よりは宿題の分量含めて甘いと感じます。ただ
      学習はあくまで本人次第なので、我が子はこの環境にあっていると感じます。

六本木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      繁華街中心にあって、近隣に住んでいる国籍問わずの子どもたちですが、高所得者家族から低所得者家族の子どもたちが集まっている学校なのに、全員のびのびとしています。先生もとても明るく、フレンドリーで良い学校だったと思います。 子供も楽しかったと言っていました。
      小さな学校で校庭も小さいとは思いますが、それなりに港区は子どもたちの事を考えて色々な取り組みをしてくれていました。 AIの授業もあって、楽しめたそうです

由木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が作る学級便りが週1回あり 子供達が落ち着いている様子がよく分かります。 運動会や合唱祭でも子供達のまとまりは良いと感じます。
      先生には聞けに行ける体制はあり 休憩時間に聞きに行っています。 また子供同士で教え合うこともしているようです。

池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しい学校。先生もいいし学校生活が楽しい。
      運動会や合唱コンクールはとても盛り上がる。
      クラスの団結力が強いと思う。
      全然勉強しない子がいる。する子はする。
      まだ中2なので受験についてはこれからかな。

卒業生 / 2013年入学
      思い出作りに最適。自分なんか中高いっつもサボって中間期末学年最下位だった癖に卒業させてくれた。学校は余り親に何も言わないからとっても楽しい学校。ゲーマーも多いし、時間に厳しくないのもグッド
      出来ない所は必ず夏休みの時とかに色々補修で教えてくれるし、何より良いところは、どんなにサボっても中学高校6年間進級させてくれるし卒業させてくれるから勉強以外で自分のやりたいことを見つけるのに最適

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      この上野中学校で本当に良かったです。
      現在の校長先生の努力のお陰もあり、今は区内でもトップを争う評判の良さです。
      礼儀正しく、真面目に中学校を送れるとともに、音楽祭などみんなで一喜一憂となり熱くなれる行事もあります。
      環境の良さは周りを見れば歴然です!
      本当にオススメです!!!
      現在のシステムはあまり分かりませんが、推薦受験に向けての面接、討論練習ではほぼ毎日先生方が夜遅くまで残って下さり、付きっきりで指導してくださいました。受験の際もほかとは歴然の差でした。
      パソコンを使った放課後学習システムなどもあり、学習面でも問題ないかと。

とにかく学校生活が楽しそうです。
      部活や行事にも一生懸命取り組み、芸術や音楽にも力を入れている学校です。
      英語教育にもかなり力を入れているので英語の得意なお子様が多いようです。
      成績のおもわしくないお子さまには補習などもあるようです。
      先生方がとでも親身になってくださるので相談しやすい環境だと思います。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      3年前にここの中学を卒業した者だけど、部活も陸部に入ってたし様々な委員会も入ったりして普通に充実した中学校生活で送ってました。
      卒業生として言えることは椚田中学で楽しめない人は他の中学行っても結果は変わらないということです。
      評判気にするより胸入って入学しなよ(^^)
      いい先生もいるしそうでない先生もいるのは事実。
      だけど結局は自分次第!