みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  男子校

男子中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      いわゆる学力だけでなく、自主自立の精神を学べる良い学校だと思います。派手さはないがとても生徒を見つめてくれる学校です。
      自分で勉強する姿勢が身につくような仕掛けがあちこちにあるように思います。

在校生 / 2013年入学
      生徒はみな元気で明るく、礼儀正しく訪問者に挨拶してくれる。勉強も全員に行きわたるように教えてくれ、部活にも熱心に参加できる良い環境だと思う
      皆が全員解るように丁寧に教えてくれているようで、子供の成績もあがっている。子供同士の仲も良いのが嬉しい

保護者 / 2020入学
      生徒数が多いため、いろんな子がいるが、レベルが高いため皆んな誇りを持っている。私立なので低所得者はいない。
      周りのレベルが高いため、必然とやらなければいけなくなる。図書館も優れている。

灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
      歴史、理念、進学実績、立地条件、設備の充実度、授業料、教師の質、何を取ってもこれ以上のものはない最高の学校だと思います。
      子供が自主的に生徒会や文化祭をする風習があるので、先生主導の押し付けではないところが子供にとってはとても良い環境だと思う

生徒達が伸び伸び生活できる環境にあります。先生方も男子の扱いに長けていて、自由を大切にし個人を尊重しながらもきちんと指導して下さり見守って下さいます。
      小テストはこまめにあります。夏期冬期講習や英検前対策、その他補習もありますのでサポートは充実していると思います。強制参加ではないので頑張る生徒は良い環境です。授業外でも先生方は対応して下さいますし、友達同士で教え合ったりしているので良い環境です。

アットホームな環境で先生と生徒の関係は密であり、のびのびとした自由な雰囲気であり、学習も部活動も思い切り行えます。
      活発にディスカッションが行われる環境で意欲的に学習している。特に英語教育には力を入れている。

生徒、先生、学校の施設、総合的にすばらしい学校です。金銭的に余裕があれば是非お勧めします。
      ほとんどの生徒が立教よりレベルの高いところを狙っていたようで、学力はみな高いようです。学校の授業をきちんと受け、提出物をきちんと出していれば自然と高い学力が身につくと思います。

立教大学を志望しているのであれば、とても良い学校です。のびのび学習、部活、校外学習に打ち込めます。
      3年前に校舎体育館等が建て代わり、とても綺麗な学校です。受験で入ってきた子供たちなので学力はみな高いです。受験勉強にとらわれずに、必要な学力が身につくと思います。

施設も最近新しくなり、中高一貫教育で先生、学生、OB等仲がよい校風です。授業参観でも和気藹々とした雰囲気で授業が進んでいきます。
      入学当初は、学年でビリでしたが、どの生徒にも熱心に授業をしてくれたおかげで、学年で中間の成績になれました

保護者 / 2023年入学
      バランスのよい学校。先生は、優しいらしく子供も満足している。
      親としては、学習サポートがしっかりしており進学実績にも結果が出ているので満足。2024年は高校入学を停止してからのはじめての実績で母数が少ない割に素晴らしい! 医学部は昨年のほぼ倍。入り口の割に出口がよく通わせてよかったと思う。
      学校のサポートは、素晴らしい。結果が大学実績に出てきていると思う。