みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13315件中 1091-1100件を表示
  • 男性保護者
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2014年入学
      とにかく、学校のフォローが手厚く、生徒が悩んだ時は随時勉強の相談を先生方にできる。様々な鑑賞、実体験ができ、人間の幅が広がる。
    • 学習環境
      校舎は新しく、別棟で自習を行うことができるザビエルセンターも備えている。

• 女性保護者
    中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2017年入学
      先生が生徒をよくみていてトラブルなどになる前にうまく対応してくれます。学習面の支援も手厚いと思います。校舎がとてもきれいで制服も可愛いです。
    • 学習環境
      宿題の量が異常に多いです。できない生徒には手厚いですができる生徒には宿題の量はあしかせになります。自習室は少なめですが図書室は充実しています。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      私は、転校してきたんですがグループが完全に作られていて馴染むのに時間がかかりました。学校側で『団結や絆、仲間』などを児童達がすぐに人が馴染めれる環境をつくっていけたらいいと思います。後、いじめの相談を受けたら先生方にはなるべく早く対処出来るように指導してほしいです。
    • 学習環境
      先生方は、児童の生活リズムやストレス環境を理解して余り宿題をだしません。でも、悪い意味で出さない訳ではなくて部活でへとへとになって帰ったら出来るか出来ないかを考えてくれているので学業と部活の両立が楽です。

• 男性在校生
    上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      理不尽な事が多すぎる。やってもない事をやったと先生に言われて何回も怒られた。先生の気に入っている生徒はそんなことは無いが自分みたいに嫌われている生徒はこの様だ。
      これから卒業までまだ1年あると考えると不登校になりそう。
    • 学習環境
      ここでも気に入っている生徒は丁寧に教えるが自分みたいな生徒は「頑張れ」や「自分で考えろ」で終わる。
      どんどん成績は落ちていき学習への意欲もなくなっていく。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いい意味でも悪い意味でも個性溢れる学校です。
      学習環境は至って普通ですが、行事や部活動に力を入れています。
      自分たちで一から考える体育祭、各クラスで一から練習する合唱祭は見事です。
      部活動では、合唱部が関東大会に行き、吹奏楽部は全国大会出場という優秀な成績を残しています。
      修学旅行は民泊という異例のスタイル。批判が凄いです。
      先生方ははっきり言って幼稚…。「お前たちは言ってもやらないから」「ちゃんと正しい日本語で伝えて?」が口癖。間違った内容を教え、生徒が間違えたまま進めると、「私そんな事言ってない」「話ちゃんと聞いてないの?」と。休憩中は必ずタバコを吸う先生もいます。
    • 学習環境
      当たり前を当たり前に教えます。分からない内容は教えてくれます。ただ高校に対応できる定期テストにはなっていません。先生の顔写真など、ふざけるにも程がある。
      進路は1年から詳しく説明されます。定期テスト以外に模試も受けます。
      高校は80%以上の合格ラインでないと「大丈夫なの?」とかなり言われます。

• 男性在校生
    富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      不満しかないです教師らは受験させる気あるんですか
      近くの学校に比べて異常なほどテスト難しいうえに内申全くくれないし、こんなので受験応援してるなんて笑える
      そもそも教師のあたりはざれが大きすぎて同学年でも評価基準おかしい
      教師それぞれって感じ
      今年ははずれ中のはずれだった
      一番の得意教科だったのが教師変わっただけで最低になったそんな感じ

• 男性卒業生
    平塚中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2012年入学
      校則がそこまで厳しくなく、生徒の自立性によって学校が支えられています
      中学受験でしか入れないこともあって生徒、親の民度が高いのでいじめなどもほとんど起こりません
      正直先生の授業はあまり良くないですが六年生になってからの授業は選択科目が多く、何も選択しなければ2時間で帰れるので自分で受験勉強に勤しむことができるので満足でした
    • 学習環境
      自習室が完備されていて勉強しやすい
      また、周りの生徒の勉強に対するモチベーションが高いので自分も影響されて勉学に励むことができました

• 男性在校生
    相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      まあまあ普通に勉強出来ます。しかし、生徒は全体的にけじめがありません。そのため、落ち着いて勉強したい人には向いていません。部活は盛んなので、部活を楽しみたい人にはいいと思います。また、学校外でのトラブルが多く、苦情がよくきます。
    • 学習環境
      授業中に私語をする人が多いため、あまりよくありません。

• 女性保護者
    相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39)
    保護者 / 2009年入学
      良くも悪くも学校の「色」がなく、様々なタイプの生徒がいる。先生方も非常に熱心で、友だちもたくさん出来、非常に楽しく通っていた。立地もよく、駅からの道も明るい大通りを通るのでとても安心。幼稚部から大学まで一緒なので、広くて緑が多くて環境がよい。
    • 学習環境
      中高一貫なので中学時代は受験を考えることもなくのびのびと過ごしていたが、大学進学を考えると特進クラスを目指すといい。

• 男性保護者
    樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      近辺の中学校に比べて学習レベルが低く、不良が多いのが気になったため。
    • 学習環境
      近辺の中学校に比べ先生の指導力が低く学習レベルが低いと訊いたことあるから。

口コミ 13315件中 1091-1100件を表示