共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の校則は少し厳しいが過ごしやすくて部活動に のめり込めるとても良い学校、また友達も作りやすく先生と話しやすい
      みんなが教え合って先生とも話しやすくとても良い環境だと思う。

在校生 / 2023年入学
      治安は悪くはないし、先生も悪い先生ばかりじゃない。最近は交通マナーが悪かったり、パソコンの使い方とかで指導がちょくちょくはいる。真面目な人もいれば、うるさい人も面白い人もいてきっちりしすぎない。
      先生の授業は特別わかりやすいとかはないですが、周りが一定以上の成績があるので勉強しなきゃと焦ったりもします。勉強しなかったり提出物出さない人もいるっちゃいます。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      1000人以上の学校ですが挨拶はでき、先生は当たり外れがはっきりしています!!しかし楽しいルールに変わっているかもしれないのが期待!!
      受験対策はバッチリだが学習サポーターがあまり教室に来ない!!でも分からないことを先生に言えばほかの部屋で勉強することも出来る!!

帯広第八中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校長先生がとても面白く、全校集会での合言葉は「八中、POSITIVE!」と全校生徒でジャンプします。とてもおもしろいです
      放課後学習会はありますが、教えてくれる先生がとてもわかりにくいです。

新津第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      知っている限りじゃイジメはない
      ただ、女子がメンドイ
      治安はもうじきよくなるんしゃないかな
      もう何学年かいなくなったら
      多分大丈夫だとおもうなー
      補修は実際に受けたことある人聞いたことない

岡部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もみんな優しいし生徒思い。行事にも全力で取り組む。分からないところは個別でも教えてくれる。悪いところはないと思う。
      ステップアップレッスン学習というのがある。部活がない日に実施される。

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      行ってて楽しいです
      でもクラスに1人は馴染めてない人もいます
      でもめっちゃ嫌われてる先生は多い気がします
      掃除は朝より昼の方がいいと思いますね
      テスト前に質問教室があります
      まだ行ったことはありませんが、多分いいと思います

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の先生が違反行為をしているといった点であまり良くない。それを先生に相談しても解決しなかったので教育委員会に通報したてんでよくない。
      学校では自由人度学習で先生が全く授業をしないので生徒の学力がとても低下しているし、宿題もなくなっていてこれも学力低下の原因である。

波佐見中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則がもうちょっと緩ければ良いと思うけど、一言で言うと普通。先生は部活で恋愛してたら怒ったりする人もいる。(ほんの少し)
      分かりやすい先生と、普通の先生がいます。夏休みの補習は、分かりやすかった。

中野東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が面白いし、生徒同士の中も良い。
      1チームで動ける感じが良い。
      行事は全力でやる人と形だけの人もいるのでまぁまぁ。
      先生たちはいつでも全力で、相談にも乗ってくれるので安心出来る
      自習室はあるけれど、水曜日はほとんど使えないので、私は使ったことない。定期テスト前になると、授業で自習の時間をとってくれる先生がいるので嬉しい。