公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      一番の良さは小中学校が同じ敷地。当然秋葉小中の大半はそのまま進学しますし、小学校な先生にも会えるのが良いそうです。クラウドも広くイベントをやったりしているので、そういう面でも良いかと思う。
      近隣に塾が多いこともあり学校、塾でそれぞれ仲良くなり一緒に勉強する機会があるらしい

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子供たちが特に嫌な思いなどせず通えているので良いのではと思います。
      懇談会の時など校内を歩いていると子供たちが元気に「こんにちは」と挨拶をしてくれるので、雰囲気は良いなと感じました。
      今時の授業として普通なのかもですが、学級閉鎖などがあってもタブレットを使った授業などがあったりしてそれなりに授業を受けたり宿題を行ったり出来てる

諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      小学校から私立へ行くお友達以外はそのままのメンバーです。9年間を共にするので、卒業式では全員が号泣するそうです。
      テスト前には、問題を作りあってみんなで勉強しているようです。

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特別よく学校を見ているわけではないので良い、悪いはあまり判断できません。先生はいろいろ頑張って指導してくださっているようです。
      可もなく不可もなくといった感じでしょうか。公立なのでそこまで高望みしていません。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      色々と評価したら、普通と思う。
      よくもなく、悪くもないと思います。
      公立なので、できることに限界があると思う。
      友達と図書館などに行って勉強してるので、わからないとこを聞いたり、わかるとこは教えたと聞いた。

宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校の雰囲気も良く、行事などで学校へ伺うことがあった際なども生徒たちは一生懸命がんばっていたり、自分が通って居た頃よりも良い学校になっているなと思えたので。
      学習遅れなどがあれば、先生からの個人的なサポートもあり、ありがたいので。子どもたち同士でも勉強会などをしていて、学習意欲を持った子が多いのだなと思います。

清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      田舎の学校という感じで特に荒れていることもなく、体育祭や文化祭祭も盛り上がっていて見ている方も楽しかった
      テスト前などに学習会があり、勉強する機会がありまふが、普段は宿題も少ないので、、

松葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に良くも悪くもない無難な学校です。
      平穏ですが大きく個性も伸びないような気がしてなりません。
      小さくまとまってます。
      特別に何かあるわけでは無いので評価が難しいです。
      宿題もそれほど多くない印象です。

上野芝中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に問題なく、良い学校だとおもいます。生徒も真面目な感じ。楽しく通っている。部活の取り組みも良いと思う
      真面目に授業を聞いている感じがする。手を挙げて発言もできている。

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      普通。ホントに普通の公立中学校だと思う。可もなく不可もない。コロナの影響がまだあるのでそれ以上はよくわからない。
      普通だと思う。子どもも特に困っていることもないのでこの評価。