みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 522件中 101-110件を表示
    粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      楽しもうと思えば誰でも楽しめるし
      楽しめようと思えなければ楽しめない
      と何処にでもありそうな、いたって普通な
      公立中学校。
      清掃時間は「黙問清掃」と言う目標というものをかかげてた
      などは初めに黙祷をし、清掃を始めるとちょっと変わったところはある
      私語結構多く授業の途中で
      先生の怒りが爆破し、授業が途中でストップするなどが
      よくあった。
      良い先生や先生として、しっかり生徒にサポートしてくれたが
      悪い先生だと授業などを通じ嫌いな生徒をひいきしている幼い先生もいる。

• 男性卒業生
    友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      みんなイキイキしていて生徒に信頼されてる先生もおりとても良いてす。
    • 学習環境
      たまに甘い先生のクラスだと少し悪くなりますが基本的には良いです。

福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      とてもすごしやすい環境ですよ。

【学習環境】
      そこまで宿題宿題というような感じはありませんでした。

【進学実績】
      国立なので、たくさんの場所から来ている人達がいます。
      やはり、みんな久留米付設やラサール、御三家を第一にしていましたね。

【...

• 男性卒業生
    広徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体を評価すると、スポーツ面に関しては優秀な成績を修めております。
      学業においても、レベルの高い学校に毎年輩出しておりますし、どちらかというと個性の強い学校ですね。
      先生方も個性的な方が多く、私自身人見知りなのですが、先生方が色々と話を振ってくれたので、今で...

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      いじめがなく通いやすい学校

【学習環境】
      先生の指導がしっかりいきわたっている
      みんな落ち着いていて発表もおおく
      授業がうけやすい

【進学実績】
      公立なので上から下までいる
      トップ校に合格するひともいれば
      あまり成績のよくない高校に行く人...

• 男性卒業生
    前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校則が常識の範囲内であるのは認めるし、良いと思う。でも、他の項目はほんとに良くない。部活は弱い、進学実績も良くない、制服はダサい、治安も良くない、教師の教育も。それが嫌なら私立中学か国立中学を受験するべき。
    • 学習環境
      ハイレベルな高校を目指す人には向いてない。
      高みを目指すなら学校休んで自分で勉強した方がよっぽどマシ。実際にそうして、超難関私立高校に合格したが人いる。
      教え方が上手な先生も少しはいるけど、大抵は下手くそ。授業中に内職した方がどれだけ身になることか。

• 男性卒業生
    粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      真面目にしてる人が痛い目に合う学校
      いじめは沢山ある
      勉強はさせようとしない
      みんな授業中には寝ているかしゃべっているかそのため集中できない
      お菓子は当たり前
      寝ている人を起こしたり、しゃべっている人を注意したりして、授業が潰れるのが普通にある
      補習はほぼなかった
      受験対策は何もないと言っても過言ではない
      先生たちはみんな不良の世話に追われていてあまりサポートを受けたと感じなかった

• 男性卒業生
    則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      福岡県の中では、過ごしやすい学校だと思います。

【学習環境】
      授業中騒がしい生徒が多々いましたが、自分の態度次第です。

【進学実績】
      よい生徒と悪い生徒の二極化が顕著に表れていたと感じます。

熱心な先生方でした。

【施設】...

• 男性卒業生
    那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      学習環境は低く、先生自体も私が在校生だった時は殆どの生徒と接することはありませんでした。部活動の面では剣道部は強い方に該当しますが、ほかの部活動はあまり、パッとした活躍はありませんでした。
    • 学習環境
      授業中の私語が多く、場合によっては先生を目に見えて下に見ている生徒もいました。さらには暴力行為などにも一切気が付かず、余り生徒の支えとはなっていません。

• 男性卒業生
    壱岐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      勉学はもちろんですが、校則違反生徒への厳しい指導や、ささいな問題でも学年で集会を開き問題解決へ取り組むなど、学校の雰囲気を大切にする中学校でした。

【学習環境】
      普段の授業に加えて、放課後に自主的に学習を行える教室を設け、学力向上に取り組んでいました。
      ...

口コミ 522件中 101-110件を表示