みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 私立 >> 在校生の口コミ
大阪府の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)在校生 / 2017年入学
総合評価自分次第です。自分次第でいいようにも悪いようにも転がります。でもやっぱり気を使う事は必須です。それでも楽しい生活ができます。
学習環境本当に文句なし。
iPadを支給されますが、いやお金は払いますよ?笑
授業中見てる人が多いです。
城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)在校生 / 2016年入学
総合評価先生、警備、清掃、事務の方がた
に至るまで、生徒や保護者に対して裏表紙なく、温かい。
少人数ならではの良さは、なんといっても
塾など不要!の心強い指導。
個人に合わせ、無理無く指導して下さるところ、各専門分野を生徒も一緒に大好きに!と楽しい授業をして下さる先生が多いように思います。
クラブでの上下関係も適度に明るく、姉妹関係。
個人が興味を持った分野を応援して下さる良い学校だと思います。
細かなトラブルもありますが、素早く対応してくださいますよ。
只、勉強第一!とだけお考えの方には、不向きかと思われます。
ケジメ、情操教育、家庭と連携し、子供たちの成長を応援して下さいます。
親子、親戚までこの学校に入学して
良かったなって思っています。
生徒数に比べて、推薦大学の枠が幅広い!
夢が見つからないお子様と一緒に
得意を探し、自信をつけて下さいます。
大学進学も考えても、安心な学校です。
1人1人の名前や顔、得意分野まで、先生方全員が把握され、気に掛けて下さる学校なんて、中中無いのでは!
生徒が、愛されていると感じられる教育。
なるほど!といつも感心させられます。
しつこいですが、勉強第一!点数だけが全て!
大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 61)在校生 / 2014年入学
総合評価教師陣が非常に熱心で一人一人の学習の進捗や生活指導にも非常に熱心に指導して下さり保護者としても安心できる。
学習環境学校も文武両道の進学校を目指しており実績についても着々と積み重ねつつある。
城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)在校生 / 2012年入学
総合評価本当に入れてよかったと思います。
クラスも和気あいあいとしていて楽しいです!
帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)在校生 / 2021年入学
総合評価校庭も芝になり、中庭も芝になり、体育の授業もとても気持ちいいです。テニスコートはオムニコートが1面しかないというのが悲しいです。
学習環境小テストの点数が悪いと、できるように補習があるのでわからないということはあまりないと思います。
四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)在校生 / 2012年入学
総合評価勉強の面倒をしっかりみてくれるということもありますが、仏教系の学校ということで心の教育も充実しているように思います。
学習環境生徒それぞれの学習意識が高く、切磋琢磨してがんばっているところがいいと思います。
清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)在校生 / 2017年入学
総合評価厳しい学校と言われていますが、特別な事はありません。人を育ててくれ、この先を見据え、どう導けばいいか真剣に考え先生達が行動してくれています。有り難いです。安心して子供を預ける事が出来ます。
学習環境授業のみで、塾は必要ないです。生徒が求めれば、いくらでも先生方は応えてくれます。
初芝立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)在校生 / 2022年入学
総合評価この学校に入れて良かったです。文化祭はないですが、宿泊合宿など行事は多彩です。比較的素直なお子さん多いようで、行事などを一生懸命取り組んでいます。毎日とても楽しく通っていて安心してます
学習環境中間考査がなく単元ごとにチャックテストを行なっている。それに落ちれば補修になるので落ちこぼれる事はないと思う。
関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 56)在校生 / 2023年入学
総合評価互いの意思を受け入れ合って学校生活を送っているのが良い点です。団結力が強く、必死になって他の人を応援できる力があるというところに感動しております。
学習環境進路指導を担当している教員の方々に相談すればいつでも将来について一緒に向き合うことができます。また、成績が上がらない、自ら進んで学習ができないなどの課題を校内に開講している「ミューズラボ」にてじっくりと演習することもできます。
プール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)在校生 / 2022年入学
総合評価楽しいです
勉強は少し大変ですが、普段の学校生活は最高です
先生と生徒の距離も、とても近いです -
学習環境とても満足しています
うちの学年には、テスト前に勉強会を開いてくださる先生もいらっしゃいます。