みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価田舎の、まだまだ進化中の中学です。学習面だけでなく、総合的に進化できるところがあります。伝統にとらわれずに時代にあった中学であってほしいです。
学習環境学習に対しては普通です。期末テスト前は朝勉が実施されます。朝勉とは朝はやく来て個人で静かに勉強する習慣です。教え合いはできません。
太田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価これと言った特徴は感じない。体育関係の行事には特に力を入れているイメージ。学習面のことに関してはよくわからない
学習環境コロナ禍で参観日など学校での学習の様子など見る機会がないのでわからない
蟹江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価中学校では文学に励み部活動も熱心におこなわれているので特に問題はないです。子どもも楽しんで学校に通っているので安心しています
学習環境学習環境は勉強の差は出来る子と出来ない子の差は激しいのかなとテストの平均点や子どもの話で思いました
第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価生徒会中心に生徒が良い学校生活を送れるようにしている。先生方も協力的で子供達はのびのび楽しそうにしている
学習環境先生方も質問に行けば時間を割いて教えてくれるし、友達同士でも教え合いをしていると聞いているので
章南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価みんなすごくのびのびとしていて、どの子も素直で子供らしくて良いと思います。先生との距離感も良いと思います。
学習環境率先して分からないところは先生に聞ける環境だとおもいます。また先生以外にも教えあったりしている話もききます。
城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:29 - 40)在校生 / 2021年入学
総合評価先生の当たり外れが凄いです。
生徒のテストのやりやすさよりも先生の答え合わせの速さ優先。
生徒の声なんて何一つ聞かない先生が多少居ます。 -
学習環境成績不十分の補習や成績上位者のみの講習があります。
普段の授業は先生によってすごく異なりますが答えを読み上げて、教えた気になっている先生も入れば生徒がわかるまで教えてくれる良い先生もいます。
成瀬台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価先生も良い先生が多いし、比較的態度の良い子が多いので、環境は良いと思います。
ただ、建物が古いので設備はそれなりです。 -
学習環境周りには塾に行っている子供が多いような気がする。学校自体は学習に対して強く言って来ないので、自分でやらせないとダメである。
開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2021年入学
総合評価立地は多少不便であるが、リモート学習に対応するなど、先端の設備を有している。中高一貫であるため、高校受験を意識せず、勉強に専念できる。
学習環境IPADが生徒一人ひとりに配布され、リモート学習にも対応できている。
飾磨西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価総合的には素晴らしい!というところもなく不可もなく…特出することも特にない、校区内の普通の中学校です。
学習環境一人一人に対して個別に対応してくれないので、うちの子供も勉強についていくのに苦労しています。困っている子には手を差し伸べてほしいです
太洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価学校の雰囲気もよく、学年を超えて部活後、団体で楽しそうに帰ってくる子が多いです。学習面でも一生懸命指導してくださる姿勢を感じます
学習環境テスト前には補講を行ってくださるので、授業でわからなかった部分を補ってくれます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ