みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分からしたらただ校則がゆるいだけの普通の学校だとは思いますただ毎日階段の上り下りがきついですでも体力はつくとは思いますあまり転校してこないほうがいいとは思います
      言うて頭は悪いと思いますむっちゃ教えるのが上手な先生もいるし下手な先生もいますただその差がひどいので点数は偏ることが多いです

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は授業時に少し話をして、話題性を作り、飽きさせない等の工夫をされています。しかし一部の教師は前の投稿にも書かれていた通り、こっちが挨拶をしてもなんの反応もないので、とても不愉快です。また先生達の連携はあまり良くなく、運動会は勝ち負けを気にしろと校長が言っているのにたいして、担任は勝ち負けを気にしたら負けと…そーゆー点を考慮出来ればまぁまぁ良い学校です。
      補習は数学がテストの点が低かった人に、ちょこっと出されるかなくらいです。学習サポートはそこそこですね。

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に良い学校だと思います
      昔の南中に比べればだいぶマシにはなったと思います
      1年生のうちは違う中学校の人と一緒になり緊張しますが1年生の後半になると普通に違う中学校の人とも仲良くなってます
      テスト前は放課後学習というものがあります
      先生に分からないところを聞けば教えてくれるとは思います

青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      あと数年で校舎が解体されるということもあり、施設の見直しは全然進んでない用に感じる。教師の質にもムラがある。高校進学のことばかりでめんどくさい先生もいる。
      自習スペースもある。夏休み中の勉強会なども設けられているから安心

座間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      施設が古い、先生の仲があまり良くない、先生の善し悪しが激しい、校則がきついなど個人的にはマイナスな面が多くあるように思います
      ただ、市内で1番治安が良く、伝統があり真面目な人が多いと言われています
      先生によってかなり差があります
      問題の解説をろくにしない先生から
      わざわざ補習を行ってくれていた先生までいました

飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      年々運動会が盛り上がっていて楽しい!!生徒同士仲が良くて、青春できます。
      学芸発表会はクラス一丸となって練習したりするのが毎年楽しいです!
      勉強方法や受験対策は聞けばぜんぜん教えてくれるし、勉強の仕方もそれぞれの教科の先生がわかりやすく教えてくれる。

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学習の設備がしっかり整っており、先生方もしっかり相談に乗ってくれるためとてもよいですし、意外に自由にやらせてくれることが多いのでリーダーシップがある人がくるべき場所だと思います。
      放課後などの学習のために図書館や自習室、ブラウジングルームなどの整備が整っており、エアコンが付いていて快適に過ごすことができます。

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が無理。けなしてくる先生。決めつけてくる先生。多様です。生徒の気持ちを考えてるとはあまり思えないです。信頼はしていないが信頼して言ったことを親に電話で言われました。一生話したくないです。
      掃除や昼休み職員室いけよってよく思います。ウロウロして掃除もしません。
      生徒の偏見が多いと感じます。目立つ、怒られる子には眉毛いじった?など聞いたり。でも目立たない子がどうしてバレないの?みたいなメイクをしています。
      結構嫌味な先生が多い。
      友達は楽しくて最高です!
      普通の授業。テスト中に1人で話してる先生が多くて迷惑です。また問題を解いていると話しかけてくる先生がいてすごく鬱陶しいです。質問すれば基本教えてくれますが。先生によります。

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ほんとにいい学校だと思います。それぞれの良さを生かそうとしてくれると感じます。若い先生も多く休み時間に一緒に遊んだりもしています笑笑部活も勉強もほどよく頑張れます。
      不安を聞いてくださる先生が沢山いますし、閲覧室といって勉強できるスペースもあります。定期考査の前には自習室も開いてくれます。

少人数で、楽しく温かく、学校生活を送ることができています。
      将来的には、もっと成長する学校かなと思います。
      学習室は、常勤で先生が在中してます。試験前になると通い詰めてる子も多いと聞いてます。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ