みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)
大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価目の前が海で、ゆったりとした環境。自然に囲まれおおらかな生活が送れる、ただおおらかすぎで生徒に危機感がない感じがする。
学習環境個人差がある、出来る子は出来る、やらない子はやらない、どこも同じかな?塾に行っている子は行っている行かない子は行かない。学習意欲は良くわからない。
田名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学校行事や部活動などを通して集団行動、友人関係の大切さを学んだと思う。先生との関係性も良く、のびのびとした中学生生活を送れたと思う。
学習環境入学時より、学習面に力を入れていることを強調されていたが、なかなか付いていける生徒たちが少なかったと思われる。
渋谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価少人数の学校なので先生の目が生徒達に行き届いている気がします。挨拶は徹底していて、用事があり学校に行った時はすれ違う生徒全員が挨拶をしてくれます。
学習環境月例テストでは点数が悪いと補習があったり、定期テスト前には各教科、放課後に対策授業があったりします。
第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価校則は比較的ゆるめ。規定のものが少ないのでそろえるのが安価ですむ。部活が盛んで海が目の前にあり環境もいい。
学習環境テストの平均代わりといいと思うので、学習意欲があるお子さんが多いと思う。夏休みテストの補習があるのでやる気がある子にはいい。
豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価トラブルもなく時には厳しく指導しているようです。全体的には、勉強も部活もしっかりしているように思います。
学習環境提出物や、ノート・忘れ物など基本的なことは厳しいようです。テストの点数だけ良くてもだめなようです。
秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価自主性を重んじつつも、決して放任ではなく、ポイントを押さえて指導してくれるので安心できる
学習環境レポート提出が多く、気が抜けないが、その苦労は高校で報われるらしい。力はつく。
山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)保護者 / 2014年入学
総合評価いいことも悪い事も全部あり、これから社会にでていく子供達には必要なことだと考えています。
学習環境補習や講習が充実しています。成績が合格点に届いていない場合、強制的に呼び出しがあり、親はありがたいです。
川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価他の中学に比べるとレベルが低い。でも先生たちはいろいろと試行錯誤しながら教育に力を入れているのがわかる。
学習環境学校全体的にレベルが低いと思う。補習等も滅多になく今後の勉強が心配になる。
有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
全体的にとても良いと思います。
【学習環境】
面白い先生がいて楽しい授業だと、個人的に思います。
面白い先生がいます。
【施設】
グラウンドが狭いかなと思います。
【治安・アクセス】
遠い人もいれば、近い人もいます。
【校則】
・スカートは膝が...
玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
授業中うるさいのでとても高校受験できる環境じゃないです。
リア充多いです?(°??°?)?
【学習環境】
うるさいのでとても高校受験できる環境じゃないので塾お勧めします
【進学実績】
できる子は慶応や湘南高校行きますが、できる子できない子の差が…
...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県