みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10061件中 1071-1080件を表示
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校も先生もとても良いです。
      口コミは良いのも悪いのもありますが私は猪高中はとても良い学校だと思います。
      卒業したら、猪高最高だった。猪高戻りたい。などの声がたくさんありました。
    • 学習環境
      授業をして分からないとこがあったら先生に聞けば丁寧に教えてくれます。嫌な顔をして教える先生は1人もいません。やり方など一から丁寧に教えてくれる先生もいますが、すこし上級者向けに応用のやり方で常にやる先生もいます。分からないところがあっても友達にきいたらおしえてくれるので、授業についていけないなどという生徒はいません。先生たちも生徒一人一人のテストの点とかを知っているので勉強が苦手でも先生から丁寧に教えてくれます。テスト前には復習プリントなどを作ってくれる先生もいます。またテスト前、最後の2時間は授業じゃなく自習の時間にしてくれる先生が多いので、分からないとこがあったらすぐ先生に聞けます。

前津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      卒業してこの学校で良かったと思う。
      礼儀正しくて高校入試とかでも役立つ。
      少人数だからこそできる指導とかもあるし、素晴らしいと思う。
    • 学習環境
      補習とかはなかった。
      でも質問すれば答えてくれるし、入試問題もやってくれるしよかった。
      というか周りが頭いい子多い。

• 男性在校生
    石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても治安が良く先生も生徒も良い人が多い。
      不良も一人もいず、平和でのんびりした学校である。
      多少は問題児も存在し迷惑している。
    • 学習環境
      レベルは高く頭の良い人が多い。
      しかし格差も酷く、できない人はできない。
      先生は生徒を誰一人見捨てず熱心に教えてくれている。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数が多いのに皆大人しいです。問題児は1人くらいいましたが、皆真面目です。楽しむ時はハメ外しています、良い学校です。
      校舎も制服も数年前に新しくなり、清潔感があります。トイレもピカピカです。人数が多いため、理科の実験用具など全員分用意できないこともありましたがそれは仕方がないことです。
    • 学習環境
      補習などはありません。
      受験シーズンになるとそれぞれの教科担任の先生が対策プリントを作って配ってくれます。夏休みでは勉強会が開かれました。1.2年生の時もありましたがその時は利用者は少なかったと思います。
      質問や相談をしても嫌な顔ひとつせずに聞いてくれます。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      教師からの生徒への贔屓が大きい学校です。
      授業、部活の面でも差別があり、オススメすることはできません。何もしていない生徒を教師が呼び出したり、指導したりと行っているだけで辛い思いをします。
    • 学習環境
      宿題がすごく多いです。
      そのため寝不足の生徒がそのまま授業を受け、寝ていたら叱るという悪循環な学校です。
      ですが、教師も生徒のために入試問題を中1から挑戦させてみたりと努力はしていると思います。

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ノリのいい先生も多く、行事はとても楽しいです(*^^*)
      挨拶運動や無言清掃、残菜ゼロ運動など生徒会がよく企画を出してくれます!
      部活も顧問の先生はやる気あるので、あとは自分達次第で強くなれます!!

また学年レク、学級レクなども盛んにやっているっぽいです(*^^*)
      男女仲は普通ですかね(笑)

通学路などは交通ルールを守っていれば問題ないです
      広がって歩いたりしなければ、安全です
      家から学校(自転車門)まで2km以上ある人は自転車通学が認められます
      最寄り駅まで徒歩10分~15分くらいです
    • 学習環境
      テスト週間は範囲の授業が終わると自習の時間があり、分からないところなどは先生に聞ける。最終下校時間までは学校に残ることもできます。
      教育相談などもあって、分からないところを伝えれば大体の先生が時間をつくってくれます
      受験の事も、とても真剣に向き合ってくれたり、一人一人の生徒に合っている高校を一緒に探したりしてくれます

• 男性卒業生
    有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      この学校は三つの小学校から一つの中学に集められるので生徒同士の交流が増える
      その為、性格の良い子、悪い子で 噛み合わない様だった
      しかし、地元のいい文化 有松絞りなのだが よくしていた
    • 学習環境
      生徒のやる気を出させる事の上手い先生や下手な教師と様々
      受験に関しては進学校やレベルの少し高い学校に行くにも、自分自身でやらなければならなかった 質問したら教えては貰えたがマンツーマンもしくは講義の様に教えては貰えず苦労した

• 女性保護者
    駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学区の印象として落ち着いているという点があげられます。文教区ということも大きく周辺に有名私立大学が多いこともあり、比較的公立中学校としても教育に関しては意識の高い学校であるかと思われます。また、学校行事や、生徒に対しての関心も非常に高く、安心して通わせられ有学校であると思います。
    • 学習環境
      テスト直前には「○日の○時に○○教科を○時間学習する」と言った学習予定表を配布し、それに沿った学習がなされているかどうか確認して貰っています。また、テスト返却後はすべてをファイリングして見直しが出来るように指導されています。

• 女性保護者
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      定期テストの問題が難しいので、通知表がなかなか上がらなかった。
    • 学習環境
      ほとんどの生徒が塾に通っていて、授業もわからないとついていけないと思います。

• 男性保護者
    三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      先生の力量が不十分であると思うことが結構あります。宿題が多すぎ。
    • 学習環境
      補修などをしているところを見たことも聞いたこともありません。

口コミ 10061件中 1071-1080件を表示