みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県
新潟県の中学校の評判(口コミ)
小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価大規模校ならではの人間関係の構築、自主性が学べる学校だと思います。勉強だけでなく、運動や個人の力を身につけることに非常に努力をしている学校だと思います。
学習環境毎日の学習の記録を担任がチェックしている、定期的な単元テストを行い習得状態を確認している。定期テスト前には学習教室を開いて分からないところが聞きやすい体制をとっている。
岡方中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
岡方中学校は県内では良い中学校だと思います。
【学習環境】
周りが自然に囲まれているためとても
集中しやすい環境です。
【進学実績】
そこそこの私立、公立に受かっています。
県内では有名、優秀な先生が多いです
【施設】
...
柏崎翔洋中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)在校生 / 2012年入学
【総評】
もう、ひたすら勉強したい人には向いているかもしれません…
ただ「地元の中学に行きたくない」そのような理由だとなかなか厳しいと思います。
【学習環境】
図書館に自習スペースもあり6年生が受験勉強のため遅くまで残っていたりと学習環境はそれなりには確保されて...
上越教育大学附属中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)在校生 / 2012年入学
【総評】
設備がほかの学校に比べ非常に整っていると思います。
タブレットパソコンを使用した授業をしていて、ほかの学校にはない経験ができることが魅力です
【学習環境】
一人一台パソコンを支給されます。あくまでも学習用のパソコンなので勿論遊ぶことはできません。しかし...
吉田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
学習面はあまり期待できません。部活をするのには良いと思います。
【学習環境】
良くないです。学習時間1日1時間の生徒は多いものの、0時間の生徒も多く、2時間以上は少ないなど、家庭学習の習慣もつけられていない生徒が多いです。
【施設】
いたって普通...
濁川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価積極的で、勉強熱心であること。生徒が自主的に考え行動できる環境であること。先生がとても熱心であることだとおもいます。
東新潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価部活動が盛んでどの部活も生徒と先生が一体となって取り組んでいるのがうかがえます。先生の指導も一生懸命なのでよい成績を残す部活も数多いです。そういった経験は子供が社会に出るようになっても生活に生かされることだと思いますし、一生忘れることのできないよい思い出として残ると思います。
木崎中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価元々の土地柄がそうなのかもしれないですが、比較的荒れることもなく、穏やかです。校風がのんびりしているようです。
宮内中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価いわゆるパリピや不良が多く、根暗な私には耐えられない環境でした。高校に行ったら自分と似たようなタイプの子に出会えて安心しました。こんなに平和な学校生活があるのかと驚きました。
学習環境私語が多い。クラスによってはまともに授業が成立しません。先生も力不足というか、生徒に厳しく指導しないことが多かったです。
できる人とそうでない人の差が激しいです。もしかしたら知的障害や学習障害なのでは?という節がある子もいました。
真面目な人は真面目で長岡高校や大手に行く人もいますがそれより帝京や中越などの私立に行く人が多く言い方は悪いですがレベルは低いです。親が中学からスマホを買い与えていることも原因だと思います。
坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価先生と生徒の関係は良好。 勉強熱心な人もおり、楽しい。 文武両道で、良い学校生活を送れると思います。
しかし、かなり校内の治安が悪かったです。
最近は治安もよく、荒れてないと聞くので、安心していいと思います。 -
学習環境やる気があれば面倒を見てくれる先生方が多いです。
基本的に生徒と先生の関係は良好です。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県