東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      挨拶を重視しており明るい生徒が沢山います。また、カウンセラーなど相談できる教室もあるのでとても良いと思いました。
      補習などをやっているところは少し見たことがあります。
      特別に沢山補習をしていると言う訳でもありません。

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地域の皆様からの評判がいいです。明るい生徒が多く、楽しい学校です。現在の3学年は80人程度しかおらず、学校で1番大人しい学年です。2学年は100人?くらいいて騒がしいです。1学年はもっと騒がしいです。動物園です。先生方は今の2学年(おそらく来年度は3学年)の先生方がとても理不尽です。気をつけてください。
      動画を見るだけの授業や分かりにくい授業もありますが、授業後の質問を受け付けてくれたり放課後に質問教室もあるので、自分から聞きに行けば理解できると思います。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ほんとにいい学校だと思う校内広いから最初迷うくらい。楽しかったし卒業したくないと思えるいい学校です。
      先生によると思うけど神な先生ばっかですまあちょっとは成績変だなって先生もいますが優しい先生ばっかです!偏見なしにそう思います

落合中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      優しくてとても面白い先生が多いい。1日に何回も笑える学校です。そして児童に行われるアンケートでは、個人の学校生活のやつもありますが、各教科の先生の評価のアンケートもありました。
      「dokkoi」という土曜日に行われる自由参加の学習教室があります。テスト前だと放課後などに直接先生が教えてくれたりします。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これは西葛西中学校の1番の特徴とも言っていいと思いますがとにかく廊下などですれ違った先生には元気よく「こんにちは!」とみんな恥ずかしがらずに言うところがいいなと思います。そして行事なども先生方も積極的に協力してくれるので一生懸命取り組めると思います。
      まあまあです。最近プロジェクター?みたいなのがついて黒板に移せるようになりました。

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の信頼関係が成り立っていると思う。行事や授業、部活すべてにおいて全力で青春っぽい!卒業したく無くなるほど毎日充実してて楽しい。
      友達と同士で教えあったり、休み時間先生に質問したりできる環境。先生によってはテスト前、長期休みに補習開いてくれる。

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です。個性豊かですごく楽しいです。本当に大好きな学校です。後少ししか入れないので楽しもうと思います。
      学校内は上履きではなく外で履く靴なので朝急いでる時とか履き替える時間がなくて生徒からしたら楽ですね。笑笑それと毎週水曜日はkeep clean という掃除がない日で「自分たちで考えて周りにあるゴミを捨てる」というのがあります。学校の教育目標でもある「気付き、考え、実行する」をできるようになるためにありとてもいいことだと私は思います!

府中第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめなど目だった問題もなく、とても良い学校。行ってこうかいはしない。とても楽しくて、おもしろい。。
      学校が終わったあとに学習教室などがある。授業もていねい。先生もおもしろくわかりやすい

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も良い人が多くて毎日楽しいです、!
      公立の中学校だからそんな高望みすることも無いので、、
      学習面もサポートしてくれますし、文化祭ないですけど行事も楽しいです。
      あと上下関係があまり無いと思います!
      あといい意味でも悪い意味でも先輩後輩仲良い雰囲気が結構ありますね。良すぎる人もいるくらい(?)
      良い先生は沢山います。分からないとこは親身に教えてくれますよ。進路関係のこともしっかりしてると思います。各教室にプロジェクターが付いていてそれを使った授業なども多いです!
      なにより駒沢オリンピック公園やパーシモンホールが近いので球技大会や合唱コンクールなどはほんとに楽しいと思います。ここはほかの学校よりもいい点!

上平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自分自身とても楽しい学校生活だったので満足です。
      先生もいい人が多いし行事も全部楽しかったです。
      いじめなども心配されてる人が多いと思いますが、どこの中学も同じような感じなのでここがいい、などはありません。でも上中近くの中学は少し治安が悪いところがあるので上中を選んだ方がいいです。
      先生もしっかり向き合ってくれるし受験期間には面接練習などの時間も設けてくれます。
      その学年の先生にもよりますね。