みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価中学校の基本的な教科の勉強のほかにも、人と人とのつながりあい、団結することの意味、強調性を身につけるための教育が行き届いている
学習環境適度な補習やわからない生徒への講習など、手厚く見てくれる先生がいてお任せしやすい
今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価とても勉強が分かりやすく、行事も楽しくやりがいがある。副教科も実践的で楽しい。悪いところを言えば、もともと分校なので敷地が周りの中学よりは小さい。
学習環境全体的に分かりやすく、わからないところがあれば答えてくれます。ちゃんと授業聞いていれば絶対に成績が上がると思います。しかし、先生によっては、分かりにくい先生もたまにいます。その先生に当たった場合は、復習や質問などをしてカバーするのがお勧めです。
本庄東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価この中学校は部活にとても熱心で柔道部は新人戦で1位2位を争うくらい強い学校。
柔道部のみならず運動部と文化部もとても熱心に取り組んでいる -
学習環境来年新校舎になりとても快適な学習環境になる。
今の校舎は約50年間も使われていて万全ではないがきれいに保たれている。
魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
先生と生徒がとてもフレンドリーで授業もわかりやすい
生活しやすい
【学習環境】
とてもわかりやすい。
放課後に勉強会などを行なってくれる
2分前着席などしている
わからない
...
赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
とにかく偏差値低い学校。
学力高い子もいるが、低い子が多い。
【学習環境】
授業中うるさい、私語をしている生徒が多い。いいとはいえない。
【進学実績】
180人中上位20位くらいに入らないと、都立上位校にいけない。
厳しい先生がほとんどいない。怒っ...
茗台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
最高です
【学習環境】
みんな真面目に取り組んでいます。でも、眠い先生もいるんですけどね
【進学実績】
とてもよいです。文京区のなかで一番だと思います♪
かっこいい先生はいないけどさいこー...
西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
個性的なメンバーです
【学習環境】
特にはありません。隣のクラスのがたまにきこえてうるさいです
【進学実績】
旭丘や横須賀、名南など結構良いです
面白い先生が多いです
【施設...
大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
体育祭などの行事で、すごく盛り上がれて、でもけじめをつける時はつけれます。
たまに緩む時がありますが。
【学習環境】
エアコン、扇風機、ストーブがありますし、とても良いと思います。
【進学実績】
人それぞれです。
とても良い先生ばかりです。
授業は...
滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
さいこーの学校です!日々当たり前を磨くため、ノーチャイム、無言清掃、
1分前着席・黙想、あいさつ運動などに力をいれています。先生方、保護者、生徒との連携もしっかりとれており申し分ありません。
【学習環境】
授業時間はみんなで真面目に...
天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
んー。まぁまぁな感じです。
【学習環境】
先生によって態度が違うのでうるさい授業があります。
クラスによって教え方が違う先生がいます。これはこのクラスで言ってあるのに自分たちのクラスでは言ってくれない。とか。。
適当な感じがしますー。
【施設】
ト...